Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Финансовые проблемы дорожников решат за счет водителей

На федеральных трассах России вводятся сразу 8 платных участков. В некоторых местах - без объезда. Хотите проехать - платите. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабинета министров.



Планируется, что средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги.

Согласно распоряжению, размещенному на сайте кабмина, водителям теперь придется платить за семь участков трассы М-4 "Дон" (от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска) и участок автодороги Москва — Санкт-Петербург. При этом отмечается, что средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги.

"Устанавливается, что участок скоростной автомобильной дороги Москва — Санкт-Петербург на участке обхода города Вышнего Волочка (км 258 — км 334) будет использоваться на платной основе в течение 99 лет со дня ввода его в эксплуатацию", — говорится в документе. Протяженность участка составит 71,98 км, длина альтернативного участка дороги с бесплатным проездом составляет 72,9 км.

До 1 мая 2019 года платными также становятся участки трассы "Дон" от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска: 492 км – 517 км (обход Воронежа); 517 км – 544 км (обход с. Новая Усмань и с. Рогачевка в Воронежской области); 544 км – 633 км (Воронежская область); 1119,5 км – 1195 км (Краснодарский край). В правительственном документе также приводятся характеристики платных участков и альтернативные дороги, по которым возможен бесплатный проезд.

"Принятые решения позволят начать эксплуатацию отдельных участков автомобильной дороги на платной основе и исключить риск оспаривания взимания платы за проезд по уже эксплуатируемым на платной основе участкам дороги в связи с невыполнением норм Федерального закона, - говорится в сообщении пресс-службы кабмина. - Средства от сбора платы за проезд возместят часть затрат на капитальный ремонт и содержание участков дороги".

В документе уточняется, что в 1999 году и в 2000 году были приняты решения о вводе в эксплуатацию платных участков М-4 в Московской и Липецкой области, которые были подписаны до вступления в силу федерального закона "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в РФ" и не соответствовали его нормам.«Возникал риск неоднозначной трактовки указанных распоряжений как решений об использовании дороги на платной основе. Подписанными распоряжениями они приведены в соответствие с федеральным законом", — отмечается на сайте правительства.

В настоящее время платные участки действуют на пяти отрезках трассы M4 "Дон", а также на 18,5-километровой дороге, соединяющей МКАД с 33 километром шоссе М1 "Беларусь" (так, стоимость проезда легкового автомобиля по этой дороге составляет 100 рублей днем и 50 рублей ночью). Самой дорогой платной дорогой не только России, но и Европы считается Северный обход Одинцово - за проезд по восьмикилометровому участку от развязки на Подушкинском шоссе до МКАД автомобилисты отдают 12,5 рублей за километр.

Ожидается, что в дальнейшем большая часть платных участков трасс будет оборудована автоматическими системами взимания платы. А для тех водителей, кто будет передвигаться по коммерческим магистралям без внесения платы за проезд, российские власти рассматривают возможность введения нового штрафа.

Вот что такое капитализм с волчьим лицом.

&********************************************************************************&

Tags: дороги в России
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments