Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Постпред РФ при ОБСЕ: Украина готовит молниеносное крупномасштабное наступление

Увы, но в ближайшее время, скорее всего, война возобновится. Кровавый Порошенко экономической блокадой не ограничится.



Президент Украины Пётр Порошенко уже не скрывает, что готовится к "тотальной войне" с юго-востоком, а также старается "задушить" экономику ДНР и ЛНР. По мнению главы МИД РФ, указ Порошенко об экономической блокаде Донбасса не что иное, как подготовка к военному вторжению. О том, что украинские военные наращивают свое присутствие на разделительной линии с ополченцами, сегодня сообщил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин. Ополченцы в ответ передислоцируют свою технику.

"По ту сторону разделительной линии постоянно происходит сосредоточение и перемещение войск, что дает повод подозревать, что с украинской стороны готовится молниеносное крупномасштабное наступление", – заявил постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин в интервью телеканалу Russia Today.

"Я бы сказал, что это звучит правдоподобно, ведь нам хорошо известно, что украинские военные в данный момент наращивают свое присутствие", — считает Келин.

В такой ситуации российский представитель считает последовательными действия ополченцев, которые стремятся подготовиться к отражению угрозы и передислоцируют свою технику. По словам Келина, наблюдатели ОБСЕ на Украине в трех случаях видели колонны устаревшей техники без опознавательных знаков, однако, донбасские ополченцы моментально признали в ней свою и сообщили, что их техника просто меняла позиции.

Ранее Келин заявлял о намерении поставить перед руководством ОБСЕ вопрос о том, насколько сбалансирован подход организации к оценке ситуации на востоке Украины, которая в своих докладах не упоминает о перемещениях украинских силовиков, сообщая лишь о маневрах ополченцев.

Два дня назад Порошенко заявил немецким журналистам, что готовит Украину к тотальной войне. По его словам, украинская армия в настоящее время "находится в значительно лучшем состоянии, чем еще пять месяцев назад". "Мы не хотим ничего больше, чем мира, однако мы должны сейчас, к сожалению, рассматривать самые плохие сценарии", - отметил президент.

Кроме того, указ об экономической блокаде Донбасса, недавно принятый Порошенко, также идет вразрез с минскими договоренностями. "Есть такая мысль, что за этим указом стоят не только и не столько стремление экономически и социально задушить этот регион, но подготовить почву для очередного военного вторжения и для очередной попытки силовым путем эту проблему решить", - заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в ходе "правительственного часа" в Госдуме. "Гораздо более печально само по себе решение лишить пенсионеров пенсий и тех, кому положены социальные выплаты, лишить их этих пособий. Это уже создает для людей трагедию и усугубляет их и без того тяжелое положение".

Если верить Жириновскому, то Третья мировая война начнется с Украины. Порошенко уверенно идет к этому сценарию. Что ж, тогда мы победим. Иначе просто не бывает.

&********************************************************************************&

Tags: Россия, Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →