Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Ким Чен Ыну грозят Гаагским трибуналом за преступления против человечности

А мы на днях принимали посланника Северной Кореи, с каким-то важным сообщением для наших государственных мужей. С каким - почему-то тщательно скрывается. Хотя могли бы поделиться.



Расследование международной организации, пишет западная пресса, выявило систему концлагерей, где находятся до 120 тысяч жителей КНДР, а также систематические издевательства над заключенными, которых морят голодом и даже убивают так же, как это делали нацисты в лагерях смерти. В связи с чем Комитет по правам человека Генеральной ассамблеи ООН обратился к Совбезу ООН с предложением инициировать процесс.

Комитет по правам человека Генеральной Ассамблеи ООН рекомендовал Совету Безопасности всемирной организации передать дело о предполагаемых преступлениях против человечности в КНДР на рассмотрение Международного уголовного суда в Гааге. В частности, ООН призвал Совбез решить вопрос с привлечением северокорейского лидера Ким Чен Ына к ответственности за преступления против человечности.

В значительной степени этот документ, инициированный ЕC и Японией, создан на основе опубликованного в феврале доклада ООН, где подробно описывается обширная сеть лагерей и производящиеся в них пытки и казни. Согласно отчету, в лагерях находятся до 120 тысяч северокорейцев.

Принятый ООН документ возлагает ответственность за преступления на высшее руководство страны. "Речь идет не о сотнях, тысячах или десятках тысяч - речь о миллионах жертв за последние шесть десятилетий, именно поэтому четкое определение ответственности столь важно. Мировое сообщество должно послать сообщение всей планете, что любой режим, наносящий такие страдания собственному народу, заплатит за это сполна", - приводит South China Morning Post слова Парам-Прит Сингха из правозащитной организации Human Right Watch.

После того как международное сообщество ознакомилось с представленными ООН данными за соответствующую резолюцию передачи дела в Гаагский трибунал проголосовали 111 государств, еще 55 воздержались. 19 стран, в том числе Россия, Белоруссия, Китай, Куба, Иран и Сирия – проголосовали против, осудив вмешательство ООН в дела суверенного государства. В Совете Безопасности принятие документа может блокировать Китай, который является союзником КНДР и имеет право вето, ко всему прочему резолюцию в Совбезе может не поддержать и Россия.

А вы верите в то, что в КНДР имеются концлагеря, где содержатся тысячи заключенных? И происходят массовые расстрелы, как сообщается в докладе ООН? Судя по тому, как абсурдны обвинения в адрес России, это чудовищная ложь.

&********************************************************************************&

Tags: Северная Корея
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →