Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Гречки в стране - завались!

Всепропальщики, конечно, скажут, что это опять новости из параллельной реальности. Но гречки в стране - завались. Если россияне будут жрать одну гречку, то и тогда ее хватит до следующего урожая.



Минсельхоз рассказал, сколько на самом деле собрали крупы в этом году. Кстати, посевные площади в этом году было решено сократить, потому что в прошлые годы в стране было перепроизводство гречки, цены все время падали, остатки переходили из года в год.

Выращивали намного больше, чем съедали и продавали. Россия, кстати, на первом месте в мире по выращиванию этой крупы. Но в этом году часть гречихи на Алтае не успели убрать и она осталась под снегом. Эта новость и послужила поводом для ажиотажа. Но дело в том, что даже с учетом этой природной неприятности собрали 744,6 тысяч тонн гречки. Если же разделить весь собранный урожай гречки на всех россиян (с учетом младенцев), получится 5,2 кг. на человека. Обычная же норма россиян составляет 3,5 кг. гречки в год. Следовательно, чтобы себя прокормить России достаточно 550 тыс. тонн.

Все эти нехитрые расчеты Минсельхоза показывают, что гречки в стране завались. Хватит чтобы всех накормить, да еще и заграницу продать. Ведь нужно учитывать, что с прошлого года (когда был очень высокий урожай) есть остатки крупы. А те зерна, которые накрыло снегом, можно будет обработать весной, такой опыт уже есть.

Что касается спекулятивного роста цен на гречку, то этим займется Минпромторг России - они мониторят цены, и наказывают тех, кто их задирает.

Не знаю, на кой черт, но я сегодня купил еще 4 упаковки гречки по 32 рубля за штуку. Хотя у меня и так запасов - на зиму хватит. Ну, пусть будет. Она не портится.

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →