Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Предадут ли Россию братья-сербы в обмен на членство в ЕС?

Сербия должна ввести санкции против России, если хочет вступить в Евросоюз. Об этом заявил еврокомиссар по политике соседства и переговорам по расширению Йоханнес Хан. Ранее Брюссель уже просил Белград отказаться от замещения европейской продукции на российском рынке - но Сербия категорически отказалась, заявив, что Россия - ее исторический партнер и большой друг.



«Сербия юридически обязалась в рамках переговоров о вступлении постепенно согласовать свою позицию с ЕС по трудным вопросам, таким как санкции в отношении России. Это очень важно, и мы ожидаем от Белграда соблюдения этого обязательства», — заявил Хан перед визитом в Белград.

Еврокомиссар отметил, что понимает историческую важность связей между Сербией и Россией, и поэтому не станет заставлять Белград «делать простой выбор», сообщает РИА Новости.

Вместе с тем он напомнил, что Сербия взяла курс на вступление в ЕС, объявив это главной стратегической целью. «Мы ожидаем, что представители вашего правительства продолжают демонстрировать приверженность ключевой стратегической цели вступления в ЕС, как в своих выступлениях, так и в своих делах», — добавил Хан.

Сербия с марта 2012 года является кандидатом на вступление в Евросоюз.

Это называется - шантаж. Надеюсь, сербы не продадутся Европе, не пойдут на предательство ради сомнительной цели - членства в ЕС - многим странам это членство принесло одни только тяготы. Пусть подумают о Греции, да и странах Балтии тоже.

&********************************************************************************&

Tags: ЕС, Сербия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →