Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Минздрав хочет запретить жевательный и нюхательный табак

Таким образом чиновники от медицины хотят позаботиться о нашем здоровье. Запрет будет действовать не только в России, но и в Белоруссии с Казахстаном. То есть на всей территории Таможенного Союза.



В Минздраве РФ заявляют, что запретить некурительный табак следует для того, чтобы курильщики не перешли на более доступный, но не менее вредный источник никотина. Доступноть по-минздравовски — это возможность жевать и нюхать табак в общественном транспорте и заведениях общепита.

"Некурительные табачные изделия наносят огромный вред здоровью, провоцируя развитие рака слизистой рта, гортани, пищевода, поджелудочной железы, язвы желудка и других заболеваний. И самое ужасное — в отличие от сигарет мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком. Именно поэтому необходимо запрещать некурительные табачные изделия как особо опасные, как это уже сделано директивой Евросоюза", — утверждает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

По заявлениям участников рабочей группы, проект соглашения будет готов в 2015 году, однако на его доработку и ратификацию потребуется более года.

Сначала по решению ООН запрещают нюхательный кокаин, теперь - нюхательный табак. Так скоро совсем нечего будет нюхать.

А если серьезно, вы много людей знаете, которые нюхают или жуют табак? Я вот - ни одного. По-моему, это настолько редкое явление, что Минздрав занимается ерундой. Во времена Российской Империи нюхательный табак был распространен, а сейчас человек, скорее, пожует морковку, понюхает яблочко. Все - приверженцы здорового образа жизни. Даже алкоголиков почти не осталось. Никто ничего не нюхает. Все берегут собственные носы. ;) Во всяком случае, в моем окружении именно так. Все, кто имел вредные привычки, умерли. Или изжили их. Третьего не дано.

&********************************************************************************&

Tags: Минздрав
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments