?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Минздрав хочет запретить жевательный и нюхательный табак

Таким образом чиновники от медицины хотят позаботиться о нашем здоровье. Запрет будет действовать не только в России, но и в Белоруссии с Казахстаном. То есть на всей территории Таможенного Союза.



В Минздраве РФ заявляют, что запретить некурительный табак следует для того, чтобы курильщики не перешли на более доступный, но не менее вредный источник никотина. Доступноть по-минздравовски — это возможность жевать и нюхать табак в общественном транспорте и заведениях общепита.

"Некурительные табачные изделия наносят огромный вред здоровью, провоцируя развитие рака слизистой рта, гортани, пищевода, поджелудочной железы, язвы желудка и других заболеваний. И самое ужасное — в отличие от сигарет мировое сообщество еще не выработало средств борьбы с некурительным табаком. Именно поэтому необходимо запрещать некурительные табачные изделия как особо опасные, как это уже сделано директивой Евросоюза", — утверждает сопредседатель Российской антитабачной коалиции Дарья Халтурина.

По заявлениям участников рабочей группы, проект соглашения будет готов в 2015 году, однако на его доработку и ратификацию потребуется более года.

Сначала по решению ООН запрещают нюхательный кокаин, теперь - нюхательный табак. Так скоро совсем нечего будет нюхать.

А если серьезно, вы много людей знаете, которые нюхают или жуют табак? Я вот - ни одного. По-моему, это настолько редкое явление, что Минздрав занимается ерундой. Во времена Российской Империи нюхательный табак был распространен, а сейчас человек, скорее, пожует морковку, понюхает яблочко. Все - приверженцы здорового образа жизни. Даже алкоголиков почти не осталось. Никто ничего не нюхает. Все берегут собственные носы. ;) Во всяком случае, в моем окружении именно так. Все, кто имел вредные привычки, умерли. Или изжили их. Третьего не дано.

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Врачам выдали судебное предписание - не разглашать состояние больной. В чем смысл, когда осталась максимум неделя-другая (иные говорят, что два-три дня), и уже все известно по сути? Даже то, что она в частном медицинском центре - хосписе по совместительству... И как некрасиво все накинулись на…

  • 1
(Deleted comment)
Да рано еще. ;))

(Deleted comment)
Да, не подумал. И правда. ;))

Можно мне в Думу?
Я каждый день могу выдумывать подобные законы: запрещу ходить в ластах по гололеду, запрещу надевать трусы на голову во время просмотра биатлона и т.д.

Можно, конечно. Любому можно. Просто это дорого стоит. ;))

вредные привычки живут и процветают
но вот бороться с ними - верх идиотизма

Мне вообще симпатичны люди, у которых есть вредные привычки. Сам я не могу себе их позволить - по состоянию здоровья - но те, кто могут, почему нет? :)

имею все дурные привычки))
Кстати а почему бы табаку не запретить наконец минздрав?

не знаю почему пока пост читал вспомнил сейчас пионерские лагеря в ссср, доступные и бесплатные(было здорово месяц там жить, горнистом даже как то был))) . а сейчас минздраф решает какие то дебильные задачи, как и жестокие картинки на пачках сигарет, которые только психику человека калечат.

Ну некоторым страждущим, всё таки оставили возможность понюхать в бутиках пармезан и хамон...

Я в детстве нюхал.
Парень с района тырил нюхательные табаки у своих стариков, миксовал их с толчёным димедролом(?), держал над парами ацетона и выменивал на картриджи от "Сеги": слизистая гробилась напрочь, зато торкало покруче тарена - ниже пояса пропадала чувствительность (у ноги можно было зажигалку держать и вообще ничего не чувствовать), а также в пространстве и времени потеряться можно было (так, в проезд между двумя пятиэтажками я зашёл с третьего, кажется, раза).

А ведь если запретить - в ходу окажется что-нибудь ещё ядрёнее...

Edited at 2014-11-20 06:39 am (UTC)

Ничего себе. Видимо, хорошая вещь. А я пару раз ел паркопан - лсд отдыхает.

Двух знаю. Один нюхал, другой жуёт.

ещё Манилов утверждал что курить трубку здоровее чем нюхать табак.долой маниловщину из министерства.

Лучше бы наши слуги подумали о качестве что табака, что яблок, что водки. А то курим рубленую бумагу, жуем и нюхаем мусор с полей, а вместо нормального алкоголя пьем пойло из химреактивов.
И вообще, быть депутатом весело, только успевай генерировать всякую фигню :)

Помню в 60-х, когда я курил чинарики, продавался, нюхачи изредка встречались, в основном старого поколения. Не разу не пробовал и не тянет. Очередной бредовый закон, отвлечь внимание от насущных проблем.

Я при насморке нюхательный табак употребляю. Чихается хорошо. А так опасный он, даже подташнивать от передоза начинает.

меня нюхательный табак сильно спасал ещё 5 лет тому назад, когда засыпаешь на ответственном мероприятии, занюхал вишнёвого - и сразу бодрость и благодать.

Ничего себе. А я думал, никто вообще не нюхает табак. ;)

В 1991 году, когда в армии служил, послали нас на какую-то базу в Голицыно на хозработы, а там предложили за бабки разгрузить вагон с нюхательным табаком.
С тех пор я его видеть не могу-всё на свете прочихали и прокляли.

В принципе куча гастеров жуёт насвай, который суть тот же жевательный табак

действительно,когда коту,делать нечего....

  • 1