?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Daily Mail: российские хакеры шпионят за британцами через веб-камеры

Об этом сообщил неправительственный Комитет по защите информации Великобритании. Вообще, нашим российским хакерам приписывают такие заслуги, что берет гордость на светлые умы, обитающие в России. Теперь они, оказывается, еще и шпионят за британцами, да и гражданами других государств, через веб-камеры. Какие у нас поразительные хакеры. Или - это продолжение западной паранойи перед великой Россией?



Власти Великобритании предупредили британцев о существовании "российского сайта", на котором идет трансляция с сотен веб-камер, установленных в их домах.

По данным газеты Daily Mail, которая утверждает, что тоже получила доступ к сайту, на "российском портале" транслируются записи с тысяч веб-камер, установленных в домах по всему миру, 600 из них показывают "обычную жизнь" британцев. В качестве иллюстраций приводятся фотографии спящего в кроватке малыша и сидящей в кресле пожилой женщины.

Название сайта издание не указывает, однако утверждает, что таким образом злоумышленники, в том числе грабители, могут следить за британцами в режиме реального времени.

Камеры, с которых ведется трансляция, пишет Daily Mail, также установлены в магазинах, спортивных залах, пабах и даже на конюшнях. Под каждым изображением указано точное место съемки и почтовый индекс здания, где установлено устройство.

"Возможность получить доступ к трансляции удаленно является и преимуществом камеры, и, если она была неправильно установлена, самым слабым местом в обеспечении безопасности. Если вы можете получить доступ к записи с вашей видеокамеры через интернет, то что мешает другим сделать то же самое?" — заявил менеджер по технологиям Комитета по защите информации Великобритании Саймон Райс.

По данным Daily Mail, создатели неназванного "шпионского" сайта утверждают, что портал был создан, "чтобы показать важность настроек безопасности". "Иногда администратор (возможно, и вы) забывает установить пароль для доступа к системе… Этот сайт предоставляет доступ к "незапароленным" камерам, и это абсолютно законно", — цитирует Daily Mail сообщение на главной странице сайта. Его создатели, пишет газета, рекомендуют пользователям установить пароль для доступа, тогда "изображение с камеры исчезнет с портала".

Комитет по защите информации Великобритании также рекомендовал в этой связи британцам поменять пароль для удаленного доступа к камере или отключить девайс от Сети.

Признаюсь, что у меня тоже паранойя, все веб-камеры на всех устройствах, включая телевизор со Smart TV, я первым делом заклеиваю изоляционной лентой. Как-то спокойнее...

&********************************************************************************&


Buy for 100 tokens
Гражданин Франции и США г-н В.В. Познер назвал советских людей "уродами". Сам он себя "совком" никогда не чувствовал. И потом угрызений совести, что дурил в советском отделе поопаганды "советских уродов" не испытывал. Причем, Владимир Познер, получающий на Первом миллион за свою программу, считает,…

  • 1
(Deleted comment)
главное против пидеров

(Deleted comment)
И разлюбил бы женщин навсегда, хе-хе.

А если поставят электронные унитазы, то и через унитазы следить за ними будем - как за японцами! Ыыыыы

Истинный параноик знает, что все хорошо законспирировано )))

Заклеиваешь и правильно делаешь)

Камеру над монитором всегда без исключений держу упертой в стену.

Ноут всегда закрываю, если не работаю.

Все верно параноят - возможность есть.

Есть камеры с крышкой. ))

Соображаешь.))

Была информация что зная IMEI сотового телефона можно подключится к его камере.

Вот интересно, что у них может нам понадобиться? Секрет варки овсянки? А вообще то, может они хотят чтоб за ними наблюдали? А то ими бедными никто не интересуется?

  • 1