Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

США собираются предоставить Украине военную помощь

Третья мировая проклевывается все очевиднее. :( Заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон может предоставить военную помощь Украине.



Выступая на слушаниях в Конгрессе, Блинкен предложил пересмотреть нынешнюю политику США в отношении ограничений на поставки вооружений на Украину.

«Россия нарушает подписанные ею же Минские соглашения; единственное, что может удержать Москву от дальнейших шагов, это укрепление потенциала украинских вооруженных сил, в том числе при помощи поставок летального оружия, — заявил чиновник. — Думаю, нам нужно рассмотреть этот вопрос».

При этом сам Блинкен ушел от ответа на прямой вопрос о том, поддерживает ли он сам идею поставок вооружений Киеву.

На промежуточных выборах в Конгресс США, прошедших 5 ноября, большинство в Сенате получили республиканцы, последовательно выступающие за предоставление прямой военной помощи Украине. По данным командира одного из украинских батальонов и политика Семена Семенченко, речь идет прежде всего о противотанковых средствах, ПВО и стрелковом оружии. Ранее Вашингтон выделил Украине 25 миллионов долларов: 5 из них на подготовку военнослужащих, остальные — на закупку нелетального вооружения. Администрация Обамы, хотя и поддерживает Киев, неоднократно заявляла, что не видит военного решения конфликта на Украине и выступает за его мирное урегулирование.

Этот господин Блинкин совсем сошел с ума. А ведь его дедушка, скорее всего, приехал из России, и сменил красивую фамилию Блинкин на уродливое Блинкен. Какой он Энтони? Антон Блинкин. Мерзкий тип.

&********************************************************************************&

Tags: США, Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments