Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Президент Литвы назвала Россию террористическим государством, угрожающим Европе

Антироссийская риторика в Прибалитике вышла на новый виток. Президент Литвы Даля Грибаускайте в свойственной для себя манере назвала Россию террористическим государством. По её мнению, пока Украина борется за мир, её агрессивный сосед хочет пойти войной на Европу и завоевать ее.



Кто-нибудь когда-нибудь, может быть, исследует этот синдром всеобщей паранойи. И придет к выводу, что это заразная болезнь бактериального свойства. А вообще, русофобия зашкаливает.

"Украина сегодня борется за мир во всей Европе, за всех нас. Если террористическое государство, которое осуществляет агрессию против своего соседа, не остановить, то агрессия может распространиться по Европе и дальше", — сказала она в интервью телерадиовещательной компании LRT.

По оценке Грибаускайте, Украине необходима политическая, гуманитарная и военная поддержка, чтобы страна могла двигаться в выбранном ей европейском направлении – "не под давлением, без военных интервенций, без агрессии", сообщает DELFI.

Руководитель Литвы также подчеркнула, что Украине приходится бороться не только с военным нападением, но и с экономической, информационной агрессией, коррупционными подкупом против Украины.

"Литва, как и другие европейские государства, понимает, что за мир нужно бороться, мир нужно защищать, независимость и суверенитет неприкосновенны, каждый народ вправе иметь свое государство и никто не может ему диктовать - маленькому или большому государству - никто не может диктовать, как оно должно жить. Так что это мы все должны четко сказать нынешнему Кремлю, руководству нынешней России, что попустительства таким действиям не будет никогда", - сказала президент.

В свою очередь премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс в четверг в интервью радиостации Ziniu radijas охарактеризовал ситуацию на Украине как ухудшающуюся. "Никакого оптимизма я не вижу и могу сказать, что ситуация на Восточной Украине стала сильно ухудшаться. На мой взгляд, подтвердив так называемые выборы и их результаты, Россия подстрекает появление новой реальности, то есть "нового Приднестровья". Мы видим, что военные конвои из России пересекают границу и движутся на Запад в подконтрольных сепаратистам областях, и я думаю, что это движение, возможно, и означает, что Россия стремится расширить подконтрольные сепаратистам территории", – сказал Буткявичюс.

Ранее президент Литвы Даля Грибаускайте уже говорила, что не видит разницы между Путиным и террористами из "Исламского государства". "Отсутствие лидерства позволило развиться таким террористическим организациям, как "Исламское государство", а в вопросе Украины позволило стать России страной с террористическими элементами", – заявила она в в интервью The Washington Post. Место лидера занял президент США Барак Обама, начав войну против исламистов, считает глава Литвы. Она также выразила надежду, что он проявит свои лидерские качества и на Украине.

Сколько в Литве русских граждан? 6% населения, если верить переписи населения. Полагаю, в ближайшем будущем они захотят отделиться от подобной власти. Разумеется, вместе с чемоданом и вокзалом.

&********************************************************************************&

Tags: Литва
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →