Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

При получении паспорта каждый будет клясться на верность России

Прежде всего, хотелось бы отметить, что законопроект, подготовленный депутатами, носит сексистский характер. Женщин задвинули на периферию. Представляю возмущение феминисток, да и просто патриоток своей страны. Клятву предлагается произносить исключительно юношам.



В ГД РФ подхватили региональную инициативу ульяновского губернатора Морозова: согласно нового законопроекту при первичной выдаче паспорта юноши обязательно и торжественно будут произносить клятву гражданина России.

Например, говорят депутаты: «Я, гражданин России, обещаю своей стране и своему народу быть верным Конституции, соблюдать установленные государством законы, уважать права и свободы соотечественников, честно исполнять свой долг перед Родиной. Обязуюсь хранить традиции, мир и единство, беречь природу нашей страны, отстаивать честь и независимость Российской Федерации! Клянусь!»

Инициаторы исходят из того, что это изрядно укрепило бы патриотизм.

«Получение паспорта — большое и светлое событие в жизни молодого человека. Я до сих пор помню, как нам вручали паспорта на торжественном собрании в школе. В присутствии общественности, представителей МВД. А потом был праздничный концерт. Считаю, что и сегодня паспорта должны выдаваться на торжественном мероприятии. Это очень правильно, когда молодые ребята при получении паспорта начинают чувствовать, что они являются гражданами большой и великой страны», — считает депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев.

В сегодняшней России из подобных ритуалов осталась только воинская присяга. Еще — клянется президент России, вступая в должность. «Российские чиновники никаких клятв не дают». Неприятное ощущение, что Родине нужны солдаты, а не граждане.

&********************************************************************************&

Tags: Россия, депутаты
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →