Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

День достоинства и свободы: Порошенко встретили криками "Позор!"

Инцидент произошел во время возложения цветов к мемориалу "Небесной сотни" – людей, погибших во время противостояния на площади Независимости в феврале 2014 года. Толпа встретила президента Украины криками "Позор!" и транспарантами "Порошенко, где убийцы?".



На Украине отмечают новый праздник – День достоинства и свободы, учрежденный в честь годовщины Евромайдана. Так, на аллее Героев небесной сотни (бывшей улице Институтской) прошла церемония, в ходе которой Порошенко возложил цветы к памятному кресту. В церемонии также приняли участие премьер-министр Украины Арсений Яценюк, спикер Рады Александр Турчинов и находящийся в Киеве с визитом вице-президент США Джозеф Байден. То есть праздники они уже отмечают вместе с представителями США. Их скрепила дружба и общий кровавый замысел. В общем, повязаны кровью.

Участники тех событий и родственники погибших на Майдане встретили первых лиц государства агрессивно. Люди держали в руках плакаты: "Порошенко, кто для тебя герой?", "Порошенко, где убийцы?" и скандировали "Позор!". Из толпы раздавались крики: "За что вы нас благодарите? За то, что моего ребенка убили на Майдане?!", "Что вы сделали хорошего? Позор такому президенту".

Президенту, в частности, напомнили о том, что представителям Евромайдана, пострадавшим в результате февральских беспорядков, не был предоставлен специальный статус, необходимый для получения социальной и медицинской помощи.

"Мы должны быть достойны героев Небесной сотни", - заявил Порошенко в ответ на агрессивное поведение, на что ему ответили, "Это вы нам, родственникам рассказываете, что мы должны быть достойны?". Президенту также задали вопрос, когда их родных будут считать героями, на что глава государства ответил, что они и так уже герои.

Тем не менее Порошенко пообещал подписать указ о присвоении звания Герой Украины всем участникам "Небесной сотни". "Нам сейчас, как никогда важно быть едиными. Я решил, и сегодня подпишу указ о присвоении званий Героя Украины всем героям Небесной сотни", - заявил президент.

По данным украинского Минздрава, за период с 30 ноября 2013 года по 14 апреля в ходе акций протеста в Киеве и в регионах погибли 106 человек. Большая часть людей при этом погибла 20 февраля во время снайперского обстрела на улице Институтской - ныне Героев Небесной Сотни (кто такое высокопарное название придумал?).

Указ о ежегодном праздновании 21 ноября Дня достоинства и свободы президент Украины подписал на прошлой неделе. "Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции - наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября", - заявил при этом Порошенко.

&********************************************************************************&

Tags: Порошенко
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments