Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Россия построит железную дорогу в обход Украины за 55 млрд рублей

Пока страна способна реализовывать такие крупные инфраструктурные проекты, все у нас в полном порядке. А те, кто говорит, что в стране кризис, просто не жили во времена дефолта. Я-то отлично помню, как на все свои деньги смог купить одну сосиску, и стал мучительно думать, как не умереть от голода. Мне, и моей первой жене с ее матерью.



Источником сообщения стал некий высокопоставленный чиновник федерального ведомства, непосредственно принимавший участие в обсуждении проекта. Решение о строительстве обходных железнодорожных путей вокруг Украины уже принято. «Начинаем со следующего года строить обход Украины. Стоимость — 55 млрд рублей, за два года должны построить».

Финансирование проекта будет осуществляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Еще в марте 2014 года обсуждался аналогичный проект. Тогда было предложено построить железнодорожный участок «Журавка — Чертково» с той целью, чтобы получить "надежное, устойчивое и ни от кого не зависящее движение в южном направлении". Основываясь на расчетах и данных проектно-изыскательских работ, проводившихся в 2007-2008 годах в рамках проекта организации скоростного пассажирского сообщения на направлении Москва - Адлер (Сочи), стоимость обходного участка железной дороги оценивалась от 40 до 60 млрд рублей. Так что цифра в 55 млрд - вполне реальная.

Для тех, кто не в курсе, в настоящее время поезда в южном направлении следуют по кратчайшему пути, дважды пересекая границу между Россией и Украиной. До сих пор. То есть люди фактически едут на юг России через страну, где идет гражданская война. Это неприемлемо.

&********************************************************************************&

Tags: РЖД
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments