Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Госдума потребовала от ФАС проверить цены на муку, макароны, гречку и другие крупы

Странно, что без понуканий не обошлось. ФАС и так должна была осадить спекулянтов - потому что по гречке, к примеру, монопольный сговор налицо.



«В Госдуму поступают обращения граждан о резком повышении розничных цен на социально значимые продовольственные товары, в том числе на муку пшеничную, макаронные изделия, рисовую и гречневую крупы», — говорится в документе, направленном в ФАС.

Депутаты сослались на на информацию Минсельхоза РФ, согласно которой по состоянию на 20 ноября 2014 года урожай пшеницы составил 62,2 млн тонн, что на 14,5% больше, чем в 2013 году, риса — 1,1 млн тонн, что на 10% больше, чем в прошлом году, гречихи — 744,7 тыс. тонн, что на 27,4% больше, чем в 2013 году. В связи с этим парламентарий просит «провести проверку ценообразования на всех этапах обращения вышеназванной продовольственной продукции и в случае необходимости принять оперативные меры по пресечению злоупотреблений, а также спекулятивного роста цен со стороны производителей, переработчиков и торговых сетей при реализации продовольственной продукции».

В общем, согласно информации Минсельхоза, никаких поводов для того, чтобы задирать цены нет. Кроме желания поживиться за счет сограждан. А за такое надо бить по рукам, которые тянутся в наши карманы.

&********************************************************************************&

Tags: РЖД
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments