Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Лавров: "Запад хотел взять Россию на понт"

Выступая сегодня на встрече с участниками Совета по внешней и оборонной политике , глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что действия Запада на Украине ставили целью «взять Россию на понт».



Приятно, когда дипломаты такого уровня пользуются доступными и понятными выражениями, чтобы объяснить то, что происходит.

«Задолго до украинского кризиса висело в воздухе ощущение, что наши отношения с Западом приближаются к моменту истины», - сказал Лавров. «Либо мы идем к партнёрству, либо путь «бить вершки». Увы, наши партнеры вольно или невольно выбрали второй путь, - продолжил Лавров. - Наши партнеры на Украине пошли ва-банк, наступили на собственные демократические принципы, поддержали экстремистов. Как говорят хулиганы, хотели «взять нас на понт», заставить нас проглотить унижения».

Вообще, Лавров много толковых вещей сказал.

Лавров также отметил, что, несмотря на старания Запада, Россия не испытывает серьезных проблем из-за санкций и тем более не чувствует себя изолированной.

"Публично заявляется, что санкции надо сделать такими, чтобы они разрушали экономику и поднимали народные протесты, - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая на заседании Совета по внешней и обороной политике. - Запад однозначно показывает, что они не хотят заставить изменить политику, а хотят добиться смены режима".

"Конечно, нашей экономике наносится ущерб в результате санкций, но только за счет ущерба экономики стран, которые их ввели", - добавил он.

При этом, по его словам, Россия, например, не собирается отказываться от сотрудничества с ЕС. «Евросоюз — это наш крупнейший партнер коллективный. Никто не собирается стрелять себе в ногу, отказываться от сотрудничества с Европой, хотя все понимают, что business as usual уже невозможен, — отметил российский министр. - Но я убежден, что мы преодолеем нынешний период и уроки будут извлечены, и будет новая основа для наших отношений».

Москва продолжает диалог с большинством государств мира, добавил Лавров. «Подавляющее большинство государств, мы с ними продолжаем диалог, никакой изоляции нет», — отметил он.

Глава российского МИД также заявил, что Россия планирует продвигать идею создания зоны свободной торговли между Евросоюзом и Таможенным союзом в ходе заседания совета министров иностранных дел стран ОБСЕ. «Это уже в работе, все это стало уже частью дипломатии и реальной политики. Пока на уровне дискуссии, но я убежден, что мы придем к тому, что уже сейчас стали называть термином «интеграция интеграций», и это будет одна из забойных тем, которую мы хотим продвигать в рамках ОБСЕ на совете министров иностранных дел в Базеле», — сказал Сергей Лавров.

В общем, нас на понт не возьмешь. ;)

&********************************************************************************&

Tags: Запад, Лавров, Россия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments