Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Президент Чехии: «Крым потерян для Украины» - Киев негодуэ

Чешского лидера Милоша Земана осудил официальный Киев – за слова о Крыме и неудачном, по их мнению, сравнении общей ситуации на Украине с войной в Испании в 37-39 годах прошлого века. Глава украинского МИД "выразил обеспокоенность" такими заявлениями европейского лидера. Хочется посоветовать главе украинского МИД попить успокоительных, ведь президент Чехии просто сказал правду.



Земан заявил, что «Крым потерян для Украины». «В конце концов, он никогда не принадлежал Украине кроме периода, когда тогдашний, немного странный вождь Советского Союза Никита Хрущев преподнес его в качестве подарка Украине».

Земан сравнил конфликт на востоке Украины с гражданской войной 1937-1939 годов в Испании и сказал, что не имеет смысла в таких условиях оказывать экономическую помощь Киеву.

«Мы обеспокоены некоторыми недавними высказываниями чешского президента, которые касались, например, Крыма. Но мы никак не связываем их со взглядами большинства рядовых чехов - заявил в интервью Чешскому телевидению глава украинского МИД Павел Климкин. - Господин Земан, как чешский президент, естественно, имеет право делать какие угодно заявления. Но для нас важно, чтобы его отдельные выступления и их интерпретация сходились между собой. Чтобы не порождали сомнений об Украине, ее суверенитете, контроле ее границ и значении нашего европейского курса».

При этом, Климкин опроверг возможные предположения о том, что в Киеве не были бы рады возможному приезду президента Чехии. Глава украинского МИД напомнил, что Земан и президент Украины Петр Порошенко встречались неделю назад в Братиславе и обсудили причины украинского кризиса и его нынешний этап.

Сообщается также, что по приглашению Земана Порошенко приедет в Прагу в конце января и примет участие в праздновании 70-летия освобождения концлагеря Освенцим.

Даже президент Чехии все правильно понимает. Правильный европейский лидер, демонстрирующий хорошее знание истории и принципиальность.

&********************************************************************************&

Tags: Крымнаш, Чехия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →