Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Apple оштрафовали на $ 450 млн за сговор с производителями e-book

Понятно, что подыхающая компания, которую по всем пунктам обскакали конкуренты, не только корейцы, но и японцы (у меня, как известно, телефон Sony), пойдет на все, чтобы повысить свои шансы на выживаемость. Когда я увидел сегодня, что айфоны рекламируют на отечественном телевидении, причем - на ТНТ - я понял, что дела у Apple идут очень и очень плохо. И я откровенно этому рад. Увы, детище Джобса подыхает слишком медленно. Я думал, что это произойдет гораздо быстрее, но армия iзомби поддерживает Apple на плаву.



Компания Apple выплатит 450 млн долларов компенсации за нарушение антимонопольного законодательства. Жертвами сговора корпорации с книгоиздателями стали более 23 млн человек.

Первоначально речь шла о 840 млн долларов, которые требовали от корпорации в групповом иске адвокаты и генеральные прокуроры из 33 штатов США. По информации The New York Times, еще летом компания Apple пошла на соглашение, в котором была обозначена сумма 450 млн долларов в качестве компенсации.

Министерство юстиции США инициировало иск против компании Apple еще в 2012 году. Тогда корпорацию обвинили в нарушении антимонопольного законодательства. Было установлено, что компания вступила в сговор с пятью издателями электронных книг – Hachette Book Group, HarperCollins Publishers, Penguin Group, Simon&Schuster и Macmillan. Эти компании по соглашению с судом также выплатят 166 млн долларов компенсации.

Совсем недавно с удовольствием наблюдал за паникой любителей айфонов, когда какой-то замечательный шутник запустил утку, что смартфоны и планшеты Apple отключат в России. ;) Повеселился. :))

&********************************************************************************&

Tags: Джобс, смерть Apple
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 16 comments