Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Глава МИД ФРГ: Украине для того, чтобы вступить в ЕС, надо расти - это займет несколько поколений

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что не видит в близком будущем перспектив вступления Украины в НАТО и ЕС.



Мне кажется, неправильно называть то, что осталось от Украины Украиной - это государство надо называть Полукраины. Теперь очевидно, что народ населяющий Полукраины в Европе считают просто дикарями. Напрасно они надеялись на равноправное партнерства. Заявления Штайнмайера просто ксенофобские по отношению к западным украм.

«Я вижу партнерские отношения Украины с НАТО, но не ее членство в альянсе», — заявил глава МИД ФРГ в опубликованном сегодня интервью журналу «Шпигель».

Франк-Вальтер Штайнмайер также отметил, что ему представляется нереалистичным присоединение Украины к Евросоюзу.

Развитие экономически и политическая модернизация Украина затянется даже не на годы, а на «несколько поколений», считает он.

«В этой связи нет смысла спекулировать сегодня о членстве Украины в ЕС», - сказал министр.

Киевским властям Штайнмайер посоветовал запустить необходимые реформы. «Спустя более 20 лет после обретения независимости жители Украины заслужили того, чтобы их правительство, наконец, начало решительно бороться с коррупцией и небрежным хозяйствованием и на деле проводить реформы».

Знаете, судя по тону этого интервью, я уловил даже некоторую брезгливость немецкого чиновника по отношению к Украине. Видимо, просителей, готовых на все, даже на убийство собственных граждан, ради членства в ЕС в Европе презирают.

&********************************************************************************&

Tags: Германия, ЕС, Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 27 comments