Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ разрешили бесплатно занимать помещения в школах, чтобы учить детей вере в Бога

Пока что бороться за умы школьников разрешили только в Москве. Но, видимо, в самое ближайшее время эксперимент, точнее слово я подобрать не могу, распространиться и на другие регионы страны. Обращать в православие будут прямо в стенах учебных заведений.



Просьба о безвозмездной аренде помещений в московских школах поступила в октябре от отдела катехизации Московской городской епархии. "Мы решили, что закон это не нарушит", - пояснили чиновники в московской мэрии.

Автор запроса, председатель отдела религиозного образования и катехизации епархии иеромонах Онисим (Бамблевский) объяснил, что количество воскресных школ и групп в епархии постоянно растет, их уже почти 300 и многие «нуждаются в улучшении фонда недвижимости или новых помещениях». Он считает, что общеобразовательные школы только выиграют от сотрудничества с РПЦ. В частности, оно «станет серьезным подспорьем для школьного курса «Основы религиозных культур и светской этики», а также воскресные преподаватели смогут помочь общеобразовательным школам провести «яркие и интересные мероприятия, приуроченные к Рождеству, Пасхе, Дню народного единства, Святкам и другим праздникам».

Есть, конечно, странная нестыковочка в том, что департамент образования рекомендует школам самостоятельно зарабатывать, в том числе сдавая помещения под какие-то курсы и кружки», и тем, что департамент выделяет негосударственную организацию и предлагает именно ей бесплатную аренду. Видимо, в мэрии работают сильно верующий, очень православные чиновники.

Я, честно говоря, против светского образования, в теорию эволюции не верю, в то, что человек произошел от обезьяны тоже, против Русской Православной Церкви ничего не имею. Короче говоря, считайте меня мракобесом, но я не вижу в этом нововведении ничего плохого.

&********************************************************************************&

Tags: РПЦ, школа
Subscribe
promo rovego 04:00, вчера 126
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →