Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Посол США Джон Теффт - очень хитрый лис

Он продемонстрировал виртуозную дипломатичность в свежем интервью. Заявил, в частности, что вообще не знает, как решить украинский кризис. То есть, по мнению дипломата, кризис неразрешим.



В то же время он сказал, что конфликтующие стороны должны соблюдать минские договоренности от 5 сентября. Только их полное выполнение, подчеркнул собеседник издания, повлечет за собой отмену санкций против России.

Говоря об отношениях РФ и США, Теффт подчеркнул, что ему хотелось бы их улучшения. "Конечно, я хотел бы, чтобы отношения были лучше, чем сейчас. Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине", — сказал он.

Посол также посетовал на заметное охлаждение в отношениях между Россией и США из-за Украины.

"Конечно, я хотел бы, чтобы отношения были лучше, чем сейчас. Но у нас, как вы знаете, принципиальные расхождения по Украине. Мы ввели санкции в отношении России, но не только мы — Евросоюз и многие другие страны тоже. Этот вопрос затрагивает не только Россию и США с ЕС, это вопрос глобального значения, как мы видели на G20 в Австралии".

В то же время, по словам Джона Теффта, многие вещи в двусторонних отношениях продолжают развиваться. "Продолжаются контакты между людьми. Я хотел бы расширить эти контакты и культурные связи, надеюсь, что это поможет улучшить отношения".

"Сейчас действительно крайне сложное время. Но у меня большой опыт, полагаю, что это главная причина, почему выбор пал именно на меня. Я поступил на работу в департамент по делам СССР в августе 1983 года. Вышел на работу в понедельник, а в четверг Советский Союз сбил корейский гражданский самолет. И далее на протяжении всей своей карьеры я неоднократно становился свидетелем взлетов и падений в наших отношениях. Были и исторические моменты: договоры и соглашения, которые укрепляли мир и глобальную безопасность. Я осознаю, что в таких долгих и сложных отношениях, как диалог США и России, не обойтись без турбулентностей. Я всегда считал за честь иметь возможность работать над этими вопросами, поскольку они имеют ключевое значение — и не только для двух наших стран, а для всего мира. Быть послом США в России — это большая честь".

Конечно, честь. Надеюсь, он действительно это осознает, а не раскланивается в реверансах, стараясь усыпить бдительность спецслужб.

&********************************************************************************&

Tags: Джон Теффт
Subscribe
promo rovego august 15, 10:00 13
Buy for 100 tokens
Тридцать лет назад на Москвиче 2141 разбился Виктор Цой. Лютая машина. Сам на такой гонял на 140 километрах в час. За полчаса в 6 утра на работу из Митино на Бауманскую. Витя Цой с каждым годом становится все моложе и талантливее. Ведь талант, как известно, проверяется временем. Он вовсе не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments