Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Загсы запретят некоторым регистрировать брак

Депутаты придумали замечательную вещь - наделить загсы правом отказывать в регистрации желающим вступить в брак. То есть приходите вы с невестой в загс, подавать заявление на вступление в брак, а вам говорят: "Что-то мне рожи ваши не нравятся, пойдите-ка вы вон!" С другой стороны, загсов много, отказал один - всегда можно обратиться в другой, где ваши с невестой рожи никого не будут раздражать.



Скорее всего, данная депутатская инициатива связана с тем, что в начале ноября в Санкт-Петербурге был зарегистрирован брак между двумя женщинами, (по документам это была традиционная пара: мужчина и женщина). При этом оба молодожена пришли на регистрацию в женских свадебных платьях. Биологический мужчина находится в процессе коррекции пола и является так называемой трансгендерной женщиной. Факт регистрации двух «невест» вызвал большой резонанс как в СМИ, так и блогосфере. Так что законопроект нетолерантный - направленный против трансгендеров. Сначала поменяй пол и документы, а потом женись.

Поправки в закон «Об актах гражданского состояния» уже готовы. Парламентарии считают, что в заявлении помимо фамилии, имени и отчества, даты и места рождения необходимо указывать еще и пол.

Депутаты говорят, что запрет оправдан, "если поведение хотя бы одного лица, вступающего в брак, выражает неуважение к обществу и оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность".

При этом законопроектом не предполагается внесение изменения в порядок обычной процедуры госрегистрации брака. Сейчас, согласно российскому законодательству, пол вступающих в брак в заявлении о регистрации не указывается.

Надо бы еще внести пункт о принадлежности к человеческой расе. В США и в некоторых других «продвинутых» странах уже регистрируют браки с животными. Так что указание, что брачующиеся должны быть человеческими существами не будет лишним.

Не знаю, оскорбляют ли трансгендеры общественную нравственность. Мне, честно говоря, кажется, что мы все давно сошли с ума, просто у них сдвиг психики посерьезнее. Надо дать им возможность заключать брак, если они этого хотят. Хотя еще в начале прошлого века таких сажали в психушку и лечили электричеством.

Картинка такая только потому, что мне понравилось декольте этой невесты. Ну как такой откажешь в регистрации брака? :)

&********************************************************************************&

Tags: брак, геи, депутаты
Subscribe
promo rovego 04:00, yesterday 146
Buy for 100 tokens
Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments