Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Ставка по ипотеке в России снизится вдвое - и составит 6.5%

В настоящий момент, ставка, как известно, составляет 12,5 - 13%, что по сути - грабеж банковских структур ради наживы.



Предложение снизить ставку в 2 раза сегодня внесла спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она полагает, что таким образом выиграют не только россияне, желающие улучшить жилищные условия, но и в целом вся российская экономика получит дополнительный импульс к развитию.

«Мы не в тех условиях живем, чтобы позволить себе на год, на два растягивать принятие тех или иных решений, внесение тех или иных законов. Ключевая позиция, которую правительство сейчас должно понять: оперативное принятие решений по конкретным вопросу», — заявила спикер Совфеда, на парламентских слушаниях, посвященных задачам развития национальной экономики в современных условиях.

Матвиенко выразила уверенность, что одним из основных драйверов роста экономики является строительство. Она предложила свой способ стимулирования ипотеки: государство выделяет ВЭБу определенную сумму денег, ВЭБ выдает деньги банкам под 5%, под гарантии, что банки будут выдавать под 6,5%. При этом все квартиры передаются в залог, который передается в ВЭБ, уточнила она. «Представьте, под 6,5% кредиты! Какой начнется бум, реальный бум строительства жилья. Насколько мы увеличим темпы роста экономики и решим важнейшую социальную задачу и привлечем инвестиции. Почему не принять такие неординарные, нестандартные решения»...

Странно, что в Совете Федерации считают это решение "неординарным, нестандартным" - по-моему, ставки по ипотеке в России завышены без всякого на то основания. Снижение ставки до 6.5% - вполне логично и обоснованно. Надеюсь, Совет Федерации сделает ипотеку доступной. Этого ждут многие-многие россияне. И российская экономика тоже этого ждет. Как известно, тот самый кризис в США (когда слово "кризис" стало ласкать наш слух ежедневно) начался с проблем с ипотечными кредитами.

&********************************************************************************&

Tags: Совет Федерации, ипотека
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →