Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Евросоюз просит Украину предоставить автономию Новороссии

Похоже, европейцы наконец прозрели, и поняли, что люди ДНР и ЛНР, объединенные договором о союзном государстве Новороссии, имеют право на самоопределение. Должно быть, им стало понятно, что кризис возможно преодолеть только путем отделения восточного региона.



Евросоюз надеется, что Украина предоставит восточным регионам статус автономии. Об этом рассказала сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини в интервью австрийской газете Kurier.

«Есть много беженцев из региона, гуманитарная помощь имеет решающее значение. Нужно бороться с коррупцией, экономика должна снова работать. Украина несет ответственность за преобразования», — подчеркнула Могерини.

Она также отметила, что в отношениях с Россией необходима перезагрузка. По ее словам, диалог между ЕС, Украиной и Россией следовало начать раньше.

Могерини считает, что России не стоит рассматривать НАТО в качестве противника. «Я бы также предложила НАТО рассматривать Россию в качестве своего потенциального партнера. Не существует пути назад к временам холодной войны».

16 сентября Верховная Рада принял закон об особом статусе Донбасса. Согласно ему, на части территории Донецкой и Луганской областей вводится особый порядок управления сроком на три года. Однако в ноябре президент Украины Петр Порошенко объявил о возможной отмене закона. Это решение глава государства связал с выборами глав самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

К сожалению, Евросоюз очень медленно соображает. Не знаю, с чем это связано. С давлением США? С собственным инерционным сознанием, засоренным стереотипами об "империи зла"? С уверенностью в собственной исключительности? В любом случае, ЕС терпит убытки, его экономика страдает, и он постепенно прозревает. И это хорошо.

&********************************************************************************&

Tags: ЕС, Новороссия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →