Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Любимыми брендами россиян в 2014 году стали Samsung, Adidas и Sony

Об этом говорится в сообщении по результатам массового опроса россиян компанией Online Market Intelligence (OMI). Ни один отечественный бренд, отмечу, так и не стал любимым. Зато червивое яблоко не вошло. Похоже, мои вкусы пересекаются с общественными. Я регулярно покупаю себя спортивные костюмы Adidas, и телефон у меня - Sony.



Тенденция ослабления популярности IT-брендов наблюдается и в двадцатке в целом. Например, Nike занял четвертое место, опередив Nokia и Apple, а в 2013 году он был только шестым.

Седьмое место сохранил Bosch, а на восьмое поднялась Coca-Cola, занимавшая ранее только одиннадцатое место, за ней следуют LG, Philips и Panasonic. Во второй половине рейтинга картина похожая: Asus занял четырнадцатое место, потеряв одну позицию, а HTC и Canon покинули двадцатку самых популярных брендов по результатам опроса.

В этом году впервые были введены новые товарные категории, среди которых относящиеся к сфере IT.

Лучшим интернет-магазином опрошенные назвали «Озон», интернет-сервисом и новостным сайтом — «Яндекс», а мобильным приложением — «Яндекс.Пробки».

А где же Pepsi? Неужели Coca-Cola настолько круче?

Отсутствие российских брендов в данном рейтинге указывает на то, что в России так и не появился гениальный пиарщик, вроде Джобса. Да и вообще - похвастаться российским производителям инновационной техники, одежды и даже газировки - нечем. До сих пор не появился какой-нибудь "Байкал Лайт", который могут пить спортсмены и девушки на диете.

Неприятное наблюдение - нынешняя молодежь помешана на брендах. Для них очень важно, чтобы вещь была брендирована и известна всем. Это говорит о том, что Россия растит неразумных потребителей, готовых переплачивать за имя, не способных самостоятельно оценить качество предмета.

&********************************************************************************&

Tags: бренд
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 10 comments