Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Реклама айфона на федеральных каналах - верх идиотизма

Двухмесячная рекламная кампания на федеральных каналах может обойтись корпорации Apple в 80 млн рублей, по оценкам экспертов. Был бы жив Стив Джобс - он бы уволил рекламный департамент Apple в полном составе. Продукция этой компании всегда была нацелена на тех, кто любит инновации. Но они давно уже не делают инновационный продукт, технологически отстав на годы от конкурентов. И теперь избрали в качестве целевой аудитории - бабушек и дедушек. Потому что любители инноваций вообще никогда не смотрят телевизор. А все программы и тв-шоу они скачивают с торрент-трекеров, с уже вырезанной рекламой, или смотрят через плееры на Android-платформе прямо в Интернете - все выкладывается ВКонтакт-Видео и на Youtube в тот же день.



Сейчас на телеканалах ТНТ, СТС и "Пятница" (вообще о таком не слышал) транслируются два рекламных ролика. Но, вроде бы, задействованы и другие федеральные каналы, включая "Первый". Один ролик посвящен новым смартфонам iPhone 6 и iPhone 6 plus, главные герои второго — девушка и юноша, контролирующие самочувствие с помощью приложений для устройств Apple. То, что они контролируют самочувствие, еще раз подтверждает тот факт, что корпорация, возглавляемая идиотами, решила впарить айфоны пенсионерам. Они вообще имеют представление, сколько получают российские пенсионеры?!

Человек, участвовавший в разработке рекламной кампании, подтверждает: Apple впервые заказала рекламу на российском телевидении. Обычно, по его словам, производитель запускает телерекламу на рынках, которые считает более или менее зрелыми. Кроме того, Apple решила усилить маркетинговую активность накануне Нового года.

Компания называет новую рекламу свидетельством того, что она стала относиться к российскому рынку более серьезно. Кто там писал, что инновационные продукты из США исчезнут с российского рынка? Как видите - все наоборот.

В России Apple теряет долю рынка из-за жесткой конкуренции с устройствами под управлением операционной системы Google Android. Например, в первой половине 2013 г. доля Apple на рынке смартфонов составляла 31% (в деньгах), а в первой половине 2014 г. — 22%; по количеству проданных устройств — 15 и 10% соответственно. Доля Apple продолжит снижаться и дальше: массовый спрос на смартфоны переместился в низкий ценовой сегмент — до 10 000 руб., а у американской компании таких устройств нет.

Хорошо, что мертвым абсолютно все равно, что происходит с живыми и с их бизнесом, который они некогда так старательно выстраивали. Иначе кому-то не поздоровилось бы - к ним явился бы Стив Джобс и надкусил бы их сердце, как червивое яблоко. ;)

&********************************************************************************&

Tags: смерть Apple
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments