Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Макаревич: Россия совершила ошибку с Крымом и с поддержкой вооруженных отрядов Донбасса

В голове Мудреца-Макаревича не утихают страсти. Видимо, выигранный суд над Прохановым придал ему уверенности в собственной правоте. Теперь он рассуждает про "русский мир на танках", публичную порку и "шавок", прислуживающих власти. Звучит это после его покаянного письма Путину очень и очень смешно.



Рок-бунтарь Андрей Макаревич отправился с концертами в Казахстан - в России, как известно, с заколачиванием денег у него большие проблемы. Где-то отказывают давать зал для выступлений, где-то на концерт покупают 1-2 билета. И вот Мудрец-Макаревич дал интервью телеканалу "ТАН", в котором он сообщил, что Россия совершила ошибку с Крымом и с поддержкой вооруженных отрядов Донбасса. «На танках славянский мир не построишь, только славянскую войну, это путь тупиковый»,- сказал он.

Одной из ответных реакций на происходящее стала его песня «Моя страна сошла с ума». Но несмотря на то, что он хотел бы, чтобы его песни пели долго, именно эту песню Макаревич желает, чтобы люди побыстрее забыли. Это будет означать, что к стране вернулся ум.

При этом Макаревич оговорился, что не считает, что он лично как-то всерьез влияет на идеологию. Он хотел бы вообще не интересоваться политикой, держаться от нее подальше и даже не знать как зовут президента и премьер-министра. "Но, когда я вижу большое вранье или большую несправедливость, мне физически трудно молчать. Потому что, как только я замолкаю, я начинаю чувствовать себя соучастником. А я не соучастник!", - объяснил Макаревич свое желание высказываться на общественно-политические темы.

Что касается Украины, то Макаревич заявил, что его позиция по этому вопросу не поменяется. "Если бы Путин не совершил ошибку с Крымом, если бы мы не полезли в Донбасс, сегодня ситуация на Украине была бы совершенно другой. Если страна выбирает другой путь развития, это ее священное право. Если мы хотим, чтобы эта страна была с нами, нам нужно стать богаче и привлекательнее Европы, в которую стремится Украина" - заявил Макаревич. Он также добавил, что "на танках славянский мир не построишь – только славянскую войну. Этот путь тупиковый".

По мнению Макаревича в ополчении из 3,5 млн населения Донбасса в ополчение ушли 15-30 тыс человек. А остальные мирные жители мечтают, чтобы война закончилась, как и украинцы. При этом Макаревич говорит, что не знает как это сделать. "Чтобы найти идеальный путь, нужно обладать всей информацией, а сейчас очень много вранья с обеих сторон. Идет информационная война", - сказал он.

Макаревич также уверен, что без поддержки России ополченцы не смогут продолжать войну и тогда она закончится, но Украина никуда от России "не уползет".

"Мы всегда были друзьями, масса родственников живет по обе стороны границы. Я не понимаю, как можно было это все разрушить и поссорить всех за одну неделю. Я очень надеюсь, что все восстановится, но теперь на это нужно время", - говорит музыкант.

Также Макаревич заявил, что не намерен "стучаться в Кремль" и выяснять, кому он не нравится. "Устроили публичную порку, придумали что-то, распустили вранье по всем телеканалам, все эти шавки, прислуживающие власти, раскричались – и вот отменяют концерты. Придумали, что я выступал перед карателями. Я никогда не выступаю перед солдатами, я пацифист. И пострелять, как Пореченкову, мне не интересно. Так что это большая дурь, и она скоро пройдет"...

Логику Мудреца-Макаревича понять сложно. То он пишет письма Путину - с просьбой "прекратить его травлю". То говорит, что не намерен стучаться в Кремль. По-моему, он просто постоянно рефлексирующий интеллигент, не способный разобраться в себе. И это был бы лучший вариант - я сам из таких. Но может быть и так, что у него раздвоение личности. И это куда печальнее.

&********************************************************************************&

Tags: Мудрец-макаревич
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments