Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Российскую визу будут выдавать по отпечаткам пальцев

Давно пора было ввести подобный порядок для всех. Но то, как его вводят, - курам на смех.



C 10 декабря 2014 года иностранные граждане отдельных государств обязаны предоставлять биометрические персональные данные для получения российской визы. Еще есть время въехать в страну, не сдавая "пальчики".

Cбор биометрических данных коснется иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию или транзита через нашу страну.

Пока закон распространяется не на всех иностранцев: сбор данных будет осуществляться в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ в Великобритании и Северной Ирландии, в Дании, Мьянме, Намибии и в пункте пропуска через границу в аэропорту Внуково, отмечается в документе, опубликованном на сайте правительства. Согласно президентскому указу все иностранные государства будут проинформированы о новых условиях выдачи виз до 5 декабря 2014 года.

Ранее директор консульского департамента МИД Евгений Иванов сообщил в интервью, что новые правила начнут действовать с 1 января 2015 года и будут на начальном этапе касаться лишь некоторых граждан. "С этой целью выбраны российские загранучреждения в Великобритании, Дании, Мьянме и Намибии. Итоги этого эксперимента будут доложены в правительство России, после чего будет приниматься решение о целесообразности распространения процедуры снятия биометрических данных на остальные наши дипломатические представительства и консульские учреждения".

То есть граждане Таджикистана и Узбекистана могут беспрепятственно получить визу, не сдавая отпечатки пальцев. А вот датчане и жители Мьянмы почему-то кажутся нашим властям особо подозрительными... Ну не бред?!

&********************************************************************************&

Tags: Россия, визы
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments