Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Мэрия Нижнего Тагила застраховала 20 трамвайных вагонов на 35,9 млн рублей... от угона!

Нет, я все понимаю, мы в России живем - у нас даже общественные туалеты, случается, угоняют. И все-таки застраховать на миллионы трамвайные вагоны - это сильно. И главное, сайт Госзакупок предоставляет абсолютно открытую информацию обо всем. Неужели они думали, что это не привлечет внимание общественности?



Интересно, что трамваи взяты управлением в лизинг. Страховку по случаям угона и «тотал» получит именно лизингодатель. Администрации восполнят ущерб в остальных случаях.

Несмотря на невероятность возможного угона трамвая, такие случаи все же были.

Оба они произошли в Челябинской области в 2011 году.

Так, в Магнитогорске трамвай угнал бывший работник МП «Маггортранса». 7 января он зашел в трамвай на остановке «Станция Товарная», сел на место водителя и отправился до следующей остановки. Правда, ему удалось проехать всего полкилометра – обескураженный водитель и кондуктор подняли тревогу, оперативная группа тут же обесточила линию, и трамвай встал. Бывший работник МП «Маггортранс» выскочил из вагона и попытался сбежать. Был объявлен план-перехват, и уже через несколько минут хулигана задержали сотрудники милиции.

Второй случай произошел в Златоусте. Здесь трамвай угнал 15-летний школьник, который давно мечтал покататься на этом виде транспорта и даже изучал специальную литературу. В разгар рабочего дня, когда водитель и кондуктор обедали, а трамвай стоял в конечной остановке, школьник забрался в пустой салон, сел в кабину и поехал. Пассажиры, хоть и удивленные молодостью водителя, даже не сразу поняли, что трамвай угнан. Подросток объявлял остановки, открывал двери, впускал и выпускал людей. По счастью, никакого ДТП не случилось.
Водитель и кондуктор, не обнаружив транспорта, сообщили в полицию и центральную диспетчерскую. Диспетчеры на одном из перекрестков, к которому следовал подросток, перевели стрелку, и трамвай заехал в депо. Там юного водителя вывели из салона и сдали на руки полиции. Полицейские, в свою очередь, не стали задерживать подростка, допросили и отпустили.

С тех пор трамваи не угоняли. Но, видимо, чиновнику нижнетагильской мэрии приснился вещий сон - кто-то уносится вдаль на его трамваях, взятых в лизинг. Он проснулся в холодном поту и побежал страховать трамваи.

&********************************************************************************&

Tags: чиновники
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments