Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

"Мне нужно первой узнать, когда умрет Рязанов"

Врач-нейрохирург выложил в своем Facebook переписку с журналисткой, которая представилась сотрудницей LifeNews.



Они, конечно, работают суперпрофессионально и первыми добывают сенсационные материалы. И видео с камер видеонаблюдения, с видеорегистраторов разбившихся в аварии машин, с мобильных телефонов очевидцев. Понятно, что не за просто так - а за деньги, но цинизм зашкаливает. При этом врачи и сами циничны. Но, видимо, это тот случай, когда даже врач возмутился.

«Сегодня вот получил интересное предложение в контактике. Коллеги, никто не хочет помочь милой девушке Юле и ее симпатичному каналу?», - написал Кащеев, предваряя публикацию переписки.

Накануне вечером кинорежиссера Эльдара Рязанова госпитализировали в Институт нейрохирургии имени Бурденко. Ему поставили предварительный диагноз – ишемический инсульт.

Затем источник, близкий к семье Рязанова, заявил, что режиссёра могут выписать из больницы через два-три дня. Он передал слова супруги режиссера Эммы Абайдулиной о том, что у Рязанова, скорее всего, нет инсульта, и ничего страшного с ним не произошло.

Кинорежиссер почувствовал себя плохо, вызванный врач посоветовала госпитализировать Рязанова на всякий случай и провести обследование. "Собираясь в больницу, Рязанов был бодр и даже шутил", - отметил источник.

Однако, как выяснилось позднее, всё оказалось гораздо серьёзнее. "Рязанов в реанимации. Тяжелое состояние у него сейчас", — так ответили в справочной НИИ.

Союз журналистов Москвы выразил возмущение попыткой купить информацию о состоянии здоровья Эльдара Рязанова. «Такие методы сбора информации неприемлемы».

Я, наверное, еще больший циник, чем большинство журналистов. Я к смерти отношусь, как к давней знакомой - мы с ней слишком часто пересекаемся. По-моему, приемлемы любые способы сбора информации, если они дают результат. А результат успешной деятельности LifeNews налицо - они всюду первые. Так что подкуп, когда предложение озвучивается прямым текстом, работает - люди любят деньги больше, чем других людей.

&********************************************************************************&

Tags: журналисты
Subscribe
Buy for 100 tokens
Андрей Макаревич расстроен - Мединский утвердил, а Ольга Любимова развернула съёмки полнометражного сериала к 50-летию группы "Машина времени". Часть культуры - вряд ли. Часть истории - да. Макаревич сообщил, что об этой фразе ("Мы врагов не поддерживаем") ему лично сообщили люди, присутствовавшие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →