Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Самый большой в мире ледовый каток откроется в Москве

28 ноября на территории ВДНХ откроется ледовый каток площадью более 20 500 м². Он станет самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием. Заявка в Книгу рекордов Гиннеса уже отправлена. Предыдущий рекорд принадлежал катку FlevOnice в Голландии площадью 19 200 м².



Искусственное ледовое покрытие на ВДНХ протянется от площади «Дружбы народов» до фонтана «Каменный цветок». В зависимости от предпочтений гостям будут доступны широкие ледяные дорожки, аллея влюбленных, детская площадка, экстрим-зона, хоккейная площадка и другие зоны.

Поддерживать лед будут 11 холодильных установок отечественного производства. Аналогичные установки обеспечивали 70% льда на Олимпиаде в Сочи.

Каток рассчитан на одновременное пребывание 4500 человек. Кроме ледового покрытия, на территории разместились шесть пунктов проката спортивного инвентаря, три павильона для переодевания, пять кафе и один пешеходный мост «Северное сияние» длиной 86 м. Общая площадь инфраструктуры составила почти 57 300 м².

Планируется также современные инновации - что под лед будут вмонтированы светодиодные экраны, на которых будут транслироваться мультфильмы.

Каток будет открыт ежедневно с 11:00 до 23:00, кроме понедельника. С 15:00 до 17:00 предусмотрен технический перерыв. Безопасность будут обеспечивать 98 камер и «ледовая полиция» из 40 человек, а также два медпункта. В зимний период на территории парка будут открыты выставки, сувенирные лавки и елочный базар.

Не можем мы по-другому. Нам обязательно нужно бить рекорды. Обязательно поеду на этот каток после открытия - оценю размах. ;) Хотя мне ближе до "Парка культуры". Там лед заливают странно. Бывает, разгонишься хорошенько - и видишь внезапно, что он закончился, и перед тобой асфальт.

&********************************************************************************&

Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments