Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Washington Post: Пора подумать о цене вмешательства в кризис на Украине

Журналистка известного американского издания Катрина ван ден Хейвел (кстати говоря, очень известная в США) призывает страны Запада задуматься, во сколько им обходится вмешательство в кризис на Украине. По ее мнению, мнению практичного здравомыслящего человека, цена, которую придется заплатить Европе и США за это вмешательство, слишком высока.



"Санкции добавили Европе экономических проблем. Популярность Владимира Путина в России резко возросла даже на фоне ухудшения экономической ситуации в стране. Европейское единство начало рушиться, поскольку некоторые страны обеспокоены влиянием санкций на их собственную экономику, а официальные лица ставят под сомнение эффективность подобных мер".

Также американская журналистка пишет, что "Запад должен был понять, что попытка ЕС привлечь Украину к заключению соглашения поднимет на поверхность глубокие и давно существовавшие разногласия на Украине и в самом Евросоюзе, а также спровоцирует реакцию России. Кстати, в своей статье в журнале «Foreign Affairs» профессор Чикагского университета Джон Меаршаймер (John J. Mearsheimer) сделал вывод, что «основная доля ответственности за этот кризис лежит на США и их европейских союзниках». Несмотря на предупреждения России и соглашения об обратном, США на протяжении двух последних десятилетий расширяли НАТО, продвигая альянс к российским границам. Также расширился и Евросоюз, стремясь вовлечь страны Восточной Европы и бывшие советские республики в сферу своего политического и экономического влияния. Русские неоднократно предупреждали, что считают расширение НАТО угрозой, и четко разъяснили свою позицию в отношении попыток присоединить к ЕС бывшие советские республики Грузию и Украину".

"Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией, - считает Катрина ван дер Хейвел А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии. Евросоюз должен привлечь Путина к поиску способов урегулирования кризиса за счет более активных действий по соблюдению договоренностей о прекращении огня, в которых российский президент выступал посредником, и отказа от нагнетания конфликта. А «ястребам» следует отступить. Число человеческих жертв растет. Крайне безответственно разрушать страну якобы во имя ее поддержки, как это происходит на Украине".

Это приятно, что все чаще трезвые голоса звучат из Европы и Америки. Видимо, прозрение постепенно наступает.

&********************************************************************************&

Tags: Кобзон, Украина
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments