Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Лавров: Задержка с поставкой "Мистралей" - проблема Франции, а не России

Сергей Лавров уверен, что ситуация с задержками поставки вертолетоносцев «Мистраль» должна волновать Францию, а не Россию. Действующий контракт в этой ситуации играет на руку Москве. В случае отказа от поставки вертолетоносцев типа "Мистраль" Франция должна будет выплатить России компенсацию размером до трех миллиардов евро.



«Это проблема Франции, у нас проблем нет, мы защищены контрактом», — так Лавров прокомментировал решение президента Франции, который вновь приостановил поставку в Россию «Мистралей». — Судебные процедуры, я думаю, не будут длительными, если вопрос не решится в соответствии с обязательствами, которые взяла на себя французская сторона".

Ранее президент Франции Франсуа Олланд принял решение приостановить поставку России первого вертолетоносца типа "Мистраль" из-за ситуации на Украине.

Первый "Мистраль", корабль "Владивосток", согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан Францией российскому Военно-морскому флоту еще 14 ноября, однако передача не состоялась. Согласно подписанному Россией договору с заводом-производителем "Мистралей", дата сдачи первого корабля — 1 ноября 2014 года, однако его по согласованию сторон можно сдвинуть еще на 30 суток без наложения штрафных санкций.

Смешная ситуация по поводу "Мистралей" сложилась в российской прессе. Она периодически пишет: "первый "Мистраль" передали России". Затем следует опровержение. Потом снова пишет, что "Мистраль" передали. И опять опровержение. И так до бесконечности. Лично я жду заголовка: "Франция передала России первые три миллиарда неустойки по контракту".

&********************************************************************************&

Tags: Мистраль
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments