Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Украинские спецслужбы заявили, что российские спецслужбы хотели угнать у них самолет

Обвинения СБУ все абсурднее и смешнее. По-моему, у тамошних аналитиков закончилась фантазия.



Служба безопасности Украины выступила с очередными обвинениями в адрес российских спецслужб. Якобы сотрудникам СБУ удалось предотвратить угон украинского военного самолета "агентами Москвы" в Николаеве. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщила на брифинге начальник пресс-службы СБУ Елена Гитлянская, операция была спланированная российскими спецслужбами.

По ее словам, для организации данной кампании спецслужбы планировали привлечь к этому преступления военнослужащего Воздушных сил Украины.

"Этот человек был завербован российскими спецслужбами и после успешного прохождения проверки был передан для связи с офицером ГРУ Генштаба Минобороны РФ. Во время встречи в Белгороде (РФ) ему была поставлена цель организовать демонстративный угон самолета с аэродрома "Кульбакино" на территорию России", - заявила пресс-секретарь.

"СБУ пресекла втягивания украинских военных в противоправную деятельность и не допустила потерю Украиной военного самолета", — сообщили в Службе безопасности Украины.

В ведомстве уточнили, что для осуществлении своего замысла представители российских спецслужб задействовали агентурную сеть во главе с завербованным жителем города Николаева. Украинец якобы должен был склонить украинских летчиков к преступлению, пообещав вознаграждение в размере 300 тысяч долларов США, жилье и российское гражданство.

Гитлянская добавила, что за отдельное вознаграждение вербовщики предлагали украинским военным собирать и передавать им секретные данные о боевом размещении подразделений ВСУ, сообщает портал Вести Украины.

"Завербованный" гражданин Украины был арестован 24 ноября "при попытке получить секретные документы в сфере обороны". У задержанного изъяли боевую гранату, карты аэродрома и личные записи о военных объектах. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена), уточнили в СБУ.

Накануне в силовом Служба безопасности Украины обвинила Россию в еще одном "заговоре против Незалежной". СБУ заявило о срыве планов российских спецслужб по дестабилизации ситуации в Закарпатской области, где те попытались создать так называемую "Республику Подкарпатская Русь". По данным СБУ, силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой "местной самообороны".

Помнится, лет семь-восемь назад я страшно возмущался, что спецслужбы России ничего не делают для возвращения Крыма. Может, они действительно начали работать, как надо?..

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 18 comments