Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Москвичка требует с «Макдоналдса» 4,5 млн рублей за отрубленный палец

Никогда не знаешь, где лишишься пальцев. Ольга Гаврилова пострадала при покупке кофе, когда продавщица не глядя закрыла окно быстрого обслуживания и отрезала створкой девушке фалангу пальца. Жуть какая. Я и не знал, что там створки, как гильотина.



Тверской суд Москвы принял к рассмотрению иск к ЗАО «Макдоналдс-Москва». Девушка просит взыскать с сети питания 4,5 миллиона рублей в качестве возмещения материального и морального вреда.

Как пояснила сама пострадавшая, она покупала кофе в ресторане «Макдоналдс» на Большой Ордынке.

— Я покупала еду не внутри ресторана, а на улице, — рассказала Ольга. — Уже расплатилась и забирала еду, когда работница «Макдоналдса» стала закрывать створку окна выдачи. В этот момент другая створка сорвалась и упала мне прямо на палец, срубив, словно ножом, треть фаланги вместе с ногтем.

Руководство ресторана признавать за собой вину в ЧП наотрез отказалось, обвинив в этом производителя окон. Не пошел «Макдоналдс» и на урегулирование спора в досудебном порядке, и теперь сеть быстрого питания ждет суд.

— Я сразу позвала администратора ресторана. Пришла девушка, но никакой помощи мне не стали оказывать, а просто положили фалангу пальца в стакан со льдом. Скорая, которую они вызвали, приехала спустя только 1,5 часа. Все это время сотрудники ресторана просто любопытничали, а некоторые и вовсе смеялись, — сообщила Ольга.

Спасти часть фаланги пальца на руке не удалось. Ольге пришлось пройти долгий курс реабилитации и пластическая операция. Пострадавшая до сих пор не может оправиться от психологической травмы. Она попросила не показывать в сюжете ее лицо.

А я думал, работники МакДональдса умеют только фальшиво улыбаться, а они оказываются еще и смеются, если кому-то отрежут пальцы у них на глазах.

А вот я совсем не смеялся. Никогда не забуду давнюю уже историю, случившуюся лет 15 назад. Я ехал на дачу. В электричке в тамбуре было выбито окно в двери. Мужик стоял возле дверей и курил, стряхивая пепел в открытое окно. Вдруг он резко осел, зажал правую руку. Кровь била фонтаном, текла между пальцев. Обручальное кольцо зацепилось за проволоку на столбе, и ему оторвало безымянный палец. Я дал ему носовой платок. Вышли на платформе "Радонеж", тогда она называлась "55 километр". И он, пребывая в шоке, зажимая рану моим платком, побежал бегом по платформе а потом вдоль железнодорожного полотна - искать свой палец. Не знаю, что с ним было дальше, но я запомнил это навсегда.

&********************************************************************************&

Tags: жесть
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments