Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Работникам метро предписали не разглашать тайную информацию в соцсетях

Сразу возникает вопрос: "Что скрывает руководство московского метрополитена?" Работникам Московского метро запретили публиковать на личных страницах в социальных сетях служебную информацию, фотографии с работы и видеозаписи. Видимо, руководство метрополитена считает, что некоторые элементы старинной инфраструктуры могут порядком шокировать граждан. А нервировать общественность - это нехорошо. Другого объяснения странному предписанию я не нахожу.



«Приказ такой действительно есть, и коллеги нам нем пишут: "Не согласен", число, подпись. Это ущемление наших прав. У нас в стране свобода слова. Что тайного и секретного в фотографиях, которые сотрудники метро выкладывают в соцсетях? Я в этом не вижу ничего плохого. И почему надо скрывать, если кто-то выложил фото документа, который содержит в себе полный бред? Пускай все знают, что происходит на предприятии, какие глупые приказы и распоряжения руководства там издают», — возмутился смелый машинист, на всякий случай пожелавший остаться анонимом.

Источник радиостанции «Говорит Москва» в столичном метрополитене рассказал, что приказ вышел под подписью начальника депо. «Там о неразглашении каких-то фактов деятельности, допустим, машинистов или депо. Плюс видео не снимать, не предоставлять никаким СМИ, не выкладывать в интернет», — сообщил сотрудник. Он добавил, что документ обязан подписать каждый сотрудник.

Ранее сотрудники метро опубликовали в интернете видео, в котором снято столкновение поездов на полной скости во время учебно-тренировочных занятий по сцепу в депо. Ущерб от столкновения оценили почти в три миллиона рублей, машинистов ждет наказание.

Больше всего постов сотрудников метро появлялось в июле 2014 года, когда на Арбатско-Покровской линии сошел с рельсов поезд. Работники метро писали о своих версиях случившегося, в том числе на форуме метрополитена.

Вообще, мне в метро ездить не страшно. И авария ничего не изменила. Вот только если я вижу мусульманку в платке в каком-нибудь безразмерном пальто или пуховике, да еще, бывает, и с хозяйственными сумками, я на всякий случай перехожу в другой вагон. Береженого Бог бережет. Считайте меня параноиком.

&********************************************************************************&

Tags: метрополитен
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments