Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

В Швейцарии ежегодно съедают 200 тонн кошатины

О собаках даже речь не идет - само собой, едят. Для швейцарцев съесть лучшего друга человека - в порядке вещей. Но братьев наших меньших решили защитить.



Швейцарская зоозащитная организация SOS Chats Noiraigue предложила законодательно запретить употреблять в пищу собак и кошек. В это трудно поверить, но в такой благополучной стране, как Швейцария, которая славится своими молочными продуктами и шоколадом, ежегодно съедается более 200 тонн кошатины.

Кошек предпочитают примерно 240 тысяч граждан Швейцарии. Они не видят ничего странного в том, чтобы употреблять в пищу своих хвостатых домашних животных. "Мясо есть мясо", — говорят некоторые швейцарские фермеры, для которых жареная кошатина является одним из главных блюд новогоднего стола. Кроме того, в стране разрешено торговать кошачьим мясом, что, к слову, запрещено в Британии и ряде других стран.

Британские журналисты публикуют сводную таблицу, в которой показано, сколько и какого именно мяса ежегодно потребляют швейцарцы. Из 414,7 тысяч тонн, представляющих собой свинину, говядину, конину, крольчатину и птицу, 240 подходит под грифом "другое". Очевидно, в эту категорию попадает мясо животных, которых в цивилизованных странах есть не принято - кошечки, собачки, хомячки и прочая живность.

Так что не только азиты любят кошек по-настоящему, но и истинные швейцарцы.

Признаться, обожаю кошек.
Стоял прекрасный летний день.
Их тушки привлекали мошек.
Готовить кошек было лень.

Узнали бы они, что у нас в деревнях котят топят до сих пор, страшно возмутились бы: "Какие дикари эти русские. Как можно топить еду?" Я, кстати, с подозрением отношусь к людям, которые любят свою кошечку, но запросто топят ее котят.

&********************************************************************************&

Tags: Швейцария, кошки
Subscribe
promo rovego сентябрь 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 31 comments