Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Дочь Александра Галича запретила Макаревичу исполнять песни отца

Заявление Алены Галич направлено в Российское авторское общество.



Андрей Мудрец-Макаревич ранее заявлял, что ему нравятся песни Галича и исполнял его песню «Облака» на телевидении.

"Мало того, что и вид Макаревича, и его манера исполнения не выдерживали никакой критики. У меня сложилось впечатление, что он вообще не понимает, о чем поет. Кроме того, он переврал текст! Я узнала, что Макаревич готовит к выпуску альбом с песнями моего отца. Оно и понятно: Галич сейчас на волне. При этом ко мне, как правообладателю на его произведения, никто за разрешением не обращался. Не звонили мне из РАО (Российское авторское общество ), ни от Макаревича. Это и возмутило больше всего. Я обратилась в РАО с заявлением о нарушении моих авторских прав", - поделилась с журналистами Алена Галич.

По ее словам, в РАО ей отказались сообщить тираж альбома, который выпустил Макаревич, хотя он уже поступил в продажу в Москве.

Я пожилой и не очень здоровый человек. Не буду скрывать, для меня авторские отчисления — не лишняя копейка. Уже несколько лет я собираюсь съездить на могилу отца в Париж. Хотя бы собрать деньги на билет. Но даже дело не в этом. Мне не понравилось, что за моей спиной, не поинтересовавшись моим мнением, люди зарабатывают на творчестве отца. Сейчас у меня только одно желание: я не хочу, чтобы Андрей Макаревич пел песни Галича.

В авторском обществе на все вопросы отвечают, что у Макаревича есть законное разрешение на исполнение песен Галича до ноября 2014 года. Но при этом сам документ не показывают.

Пресс-секретарь Макаревича и вовсе свел все дело, как водится, к политике. Антон Чернин заявил, что артист исполняет песни Галича много лет и раньше претензий к нему не было, а заявление дочери барда он связывает с политической позицией Макаревича по поводу Крыма и Украины.

Я не понимаю, какие проблемы у Мудреца-Макаревича с тем, чтобы заплатить авторские отчисления дочери Галича? Или, что весьма вероятнее, опять взыграла жадность Макаревича, о которой так много писал в своей книге "Машина с евреями" Петр Подгородецкий, бывший клавишник "Машины"?

Какая же гнусность со стороны пресс-секретаря Макаревича снова свести все к политике. Политика тут совсем ни при чем.

&********************************************************************************&

Tags: Мудрец-макаревич
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →