Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

МКАД и Третье кольцо станут платными - проезд по ним будет стоить 200 рублей

На фоне все нарастающего кризиса и падения цены на нефть, власти страны принимают волчьи законы, чтобы спасти бюджет. Делается это, разумеется, за счет граждан. Автомобиль, похоже, снова скоро станет роскошью. По крайней мере, в Москве. Идея сделать платным въезд в Москву выродилась в нечто невообразимое - город, который с началом снегопада встанет в 10-бальные пробки, планируется еще больше затормозить - МКАД и Третье кольцо станут платными. Это решение, если верить источникам, уже одобрено в Кремле и в столичной мэрии.



Любопытно, как чиновники объясняют трансформацию идеи о платном въезде в город. "Это ущемило бы права жителей Подмосковья". То, что теперь это ударит и по жителям Москвы и по жителям Подмосковья - их не смущает. Вот он - отличный пример капиталистической морали и иезуитской логики.

По словам источников, обсуждение шло последние месяцы, в них участвовали и профильные чиновники правительства, и сотрудники администрации президента, отвечающие за транспорт.

Источник, близкий к столичным властям, слышал, что на первом этапе власти могут ограничиться платой за проезд по МКАД, а ТТК добавится позднее. По одной версии, платить придется уже с марта, по другой – с августа.

В течение следующих месяцев пройдут обсуждения, в ходе которых столичные власти должны будут продемонстрировать готовность идти на уступки, говорит собеседник, близкий к Кремлю. По его словам, как и в случае с зоной платной парковки, после первых решений зона платного проезда будет постепенно расширяться. Ну правильно, есть еще 4 кольцо, Садовое кольцо, федеральные трассы - как они могли это упустить?

Уже по этому вопросу высказался этот м.. Максим Кац. Он сказал, что это хорошая мера по борьбе с пробками. По-моему, Каца пора высылать из Москвы на историческую родину.

Есть отличная идея, как заставить автомобилистов не ездить по Москве - а ведь все для этого делается - пусть платным будет каждый километр пути. 500 рублей за километр - и все авто будут стоять на приколе. Причем, в спальных районах - в центре везде уже платная парковка, авто не оставишь, быстро насчитают огромную сумму. Но зона платной парковки, как вы поняли, тоже будет расширяться. Скорее всего, она захватит всю Москву - жадность властей внушает уважение. Не всякий так откровенно демонстрирует, что ему наплевать на мнение общественности.

&********************************************************************************&

Tags: Москва, дороги в России
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments