Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

В России - эпидемия ВИЧ

Ошибочное мнение, что спидом болеют только наркоманы и гомосексуалисты, может привести вас к натиранию целебной грязью - выздороветь не выздоровеете, но к земле привыкните. Большинство случаев - а именно 56% - приходится на гетеросексуальные контакты. В прошлом году в больнице когда мне сообщили, что ВИЧ у меня нет, я помню, как ощутил искреннюю радость, хотя, казалось бы, откуда ему взяться? Но слухи, слухи... Говорят, даже у стоматолога можно заразиться ВИЧ. И в парикмахерской - а мне однажды порезали шею машинкой.



Россия на первом месте по числу зараженных ВИЧ на всем европейском пространстве. Причем, их количество продолжает расти. Я все-таки считаю, что нынешняя эпидемия ВИЧ связана с тем, что по числу наркоманов мы опережаем европейские страны более, чем в 10 раз.

В Европейского регионе ВОЗ в целом на 100 тысяч населения приходится 7,8 случаев заболевания ВИЧ, в ЕС – 5,7 случаев. Если учесть данные по РФ, то показатель составит 15,7 случаев на 100 тысяч человек. Частота случаев ВИЧ на востоке Европы с учетом данных по России составила 41,2 случая на 100 тысяч человек.

В России частота случаев выявления ВИЧ на 100 тысяч человек составляет 55,6 – это самый высокий показатель в Европе. Затем идет Украина (39,4 случаев), Эстония (24,6 случая) и Молдова (17,3). В Беларуссии распространенность ВИЧ составляет 14,6 случаев на 100 тысяч человек, а в Казахстане – 13.

В России и в странах бывшего СССР количество случаев выявления ВИЧ-инфекции за последние 10 лет выросло в два раза с более чем 50 тысяч человек в 2004 году до 105 тысяч в 2013 году. В странах Западной Европы количество заражений снижается.

Кстати, есть еще один показатель, по которому Россия обгоняет европейское пространство. В России ВИЧ чаще, чем в других странах переходит в СПИД. Я связываю это с низким уровнем образования населения и в их веру в разнообразных мракобесов, которые утверждают, что ВИЧ - вообще не существует. Они лечатся примочками, и болезнь неизбежно переходит в страшную стадию, когда обратного пути уже нет.

&********************************************************************************&

Tags: вич
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 20 comments