Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РПЦ получит 2 миллиарда рублей на "укрепление нации"

А что вы хотели? "Духовные скрепы" стоят недешево. Я все гадал, во сколько они обойдутся. Первый транш от правительства на "укрепление нации" по методу православной церкви - 2 миллиарда рублей.



В 2015 году из федерального бюджета РПЦ будут выделены 958 миллионов рублей на создание духовно-просветительских центров. Об этом поведал заместитель министра культуры Владимира Аристархов. Деньги предназначены для духовно-просветительских некоммерческих организаций (НКО) и будут выделены по федеральной целевой программе «Укрепление единства российской нации». Всего на поддержание духовно-просветительских НКО, по информации из письма заместителя министра культуры, пойдут около 2 миллиардов рублей.

Первые 1,1 миллиарда рублей были распределены в мае 2014 года между 23 организациями. Деньги получили НКО, учрежденные православными епархиями Тверской, Саратовской, Иркутской областей, Дагестана, Мордовии, Северной Осетии. Большинство НКО были зарегистрированы незадолго до начала конкурса на выделение бюджетных денег в декабре 2013 года — феврале 2014 года.

Треть выделенной на 2015 год суммы (358 миллионов рублей) пойдет на создание духовно-просветительского центра на базе здания зимней гостиницы Спасо-Преображенского Валаамского монастыря.

Это хорошо, что правительство в этот тяжелый для страны час уповает на Бога. Вдруг поможет?

&********************************************************************************&

Tags: РПЦ, РФ
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →