Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Путин заявил, что Россия не понимает "язык угроз"

Честно говоря, тут я с российским президентом абсолютно согласен. Договориться со мной можно только по-хорошему. Угрозы, ультиматумы, шантаж - вызовут только обострение конфликта.



Антироссийские санкции, введенные США, ЕС, Японией, Австралией нелегитимны, разговаривать на языке санкций и ультиматумов с Москвой бесперспективно, такое давление угрожает международной стабильности. Такую точку зрения озвучил президент РФ Владимир Путин, призвав Запад преодолеть "порочную логику угроз" и переключиться на поиск взаимоприемлемых решений.

"Отмечу, что введенные США, ЕС, Японией, Австралией и рядом других государств односторонние ограничительные меры в отношении нашей страны нелегитимны. Подобное давление наносит не только прямой экономический ущерб, но и угрожает международной стабильности", — сказал Путин в своем интервью турецким СМИ в преддверии визита в Турцию 1 декабря.

Российский президент подчеркнул, что попытки разговаривать с РФ на языке ультиматумов и санкций абсолютно неприемлемы и бесперспективны. "При этом наш ответ всегда был и будет сбалансированным и учитывающим права и обязательства России по международным договорам, в том числе в рамках ВТО", — добавил президент.

Он напомнил, что руководители ведущих западных компаний, работающих в России, не скрывают озабоченности в связи с санкциями и подтверждают готовность продолжать сотрудничество. "Рассчитываем, что здравый смысл возьмёт верх. Призываем преодолеть порочную логику ограничений и угроз, переключиться на поиск взаимоприемлемых развязок накопившихся проблем", — заявил Путин.

Сначала мы не понимали, что происходит. Теперь понятно, что лидеры крупных держав просто не осознают, с кем разговаривают. Им кажется, что мы все еще в положении горбачевского дурачка-просителя, которому нужна гуманитарная помощь и который готов во всем подражать Западу. Между тем, мир не однополярный. И мы усвоили уроки новейшей истории, сделав выводы насчет наших западных "друзей".

&********************************************************************************&

Tags: Путин, Россия
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments