Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

По старому Арбату вновь пойдет автотранспорт

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов высказался за возвращение транспортного движения на улицу Арбат. Арбат стал пешеходным после реконструкции 1986 года. Лично я не возражаю против того, чтобы по Арбату пошел транспортный поток. В этом смысле мои мнения с женой разошлись. Она считает, что Новый Арбат, бывший Калининский, отлично дублирует Арбат - и нет никакого смысла давать проезд машинам. К тому же, Арбат - довольно узкий. Я же придерживаюсь мнения, что отличная получилась бы магистраль с односторонним движением.



Сейчас на Арбате постоянно собираются разнообразные маргиналы и неформалы-попрошайки. "У вас десяти рублей не найдется?" Если улица Арбат будет с автомобильным движением, то все они переберутся в какое-нибудь другое место.

«По моим ощущениям, пешеходность старого Арбата — дань советской уличной традиции, - сказал Сергей Кузнецов. - Есть параметры пешеходной улицы, которые делают ее живой. Мое мнение, что возвращение транспорта на Арбат было бы вполне логично. И я думаю, что рано или поздно жизнь свое возьмет, просто сейчас это немного не в тренде».

По словам Кузнецова, Арбат теряет важную часть аудитории из-за проблем с транспортной доступностью и парковками. «Это отталкивает потенциальных потребителей бутиков, а ведь бутики задают разношерстный состав посетителей, повышают статус места, уходят маргинальные элементы, например, торговцы дешевой продукцией».

Идею Кузнецова поддерживает главный архитектор бюро «Остоженка» Александр Скокан. По его словам, статусу пешеходных улиц больше соответствует Столешников переулок и Кузнецкий Мост. Арбат для этого слишком длинный - 1.2 километра.

Я за то, чтобы пешеходных зон в городе не было вообще. Они не нужны. Есть тротуары, по которым можно гулять. Велосипедистам и мотоциклистам надо вообще запретить перемещаться по городу.

&********************************************************************************&

Tags: Арбат
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →