Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Британские ученые утверждают, что Шекспир был геем

Да что не так с этой Британией? То их посол в Латвии делает coming out, то выясняется, что на английском телевидении работают одни геи, почти в каждом английском фильме обязательно присутствует гей, как будто местное министерство культуры выдало специальное распоряжение, а теперь они всеми силами стараются записать в гомосексуалисты великих... Какой во всей этой кампании смысл? Сделать общество еще толерантее?



Британские ученые пришли к выводу, что самый популярный в мире драматург Уильям Шекспир был на самом деле гомосексуалистом. А пришли специалисты к такому выводу (сейчас будет смешно) после прочтения его 116 сонета.

В переводе на русский язык внимание привлекает следующая строфа: «Любовь - над бурей поднятый маяк, Не меркнущий во мраке и тумане".

Филологи нашли тут ряд аналогичных знаков в англоязычной версии текста, и утверждают, что речь в стихотворении идет именно о любви к мужчине. Более того, их внимание привлекло слово «воля» (will), которое в 135 сонете используется в разных формах 13 раз.
По мнению ученых, это свидетельствует не об отвлеченном описании гетеросексуальной любви, а о вполне практическом восхвалении гомосексуализма, пишет британская пресса.

Кстати, документы, обнаруженные в прошлом году в университете в Уэльсе, позволяют предположить, что Уильям Шекспир был не только гениальным поэтом и плодовитым драматургом, но и крупным землевладельцем и успешным предпринимателем. По-моему, это куда интереснее, чем выдумки о его якобы неправильной ориентации. Талантливый человек талантлив во всем. И быть поэтом не означает быть плохим бизнесменом.

Еще можно дурацкие поводы отнести поэта к геям придумать. Шекспир был геем, потому что носил серьгу в ухе.

Ждем новых разоблачений британских ученых.

&********************************************************************************&

Tags: геи, поэты
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 43 comments