Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Россия покидает МКС - будет строить собственную космическую станцию

Москва не намерена продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). В нынешнем виде, отметил вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий космос, то бишь он у нас - главный по тарелочкам, этот проект является «прошедшим этапом» для России.



А я уверен, что данное решение вызвано в первую очередь обострением отношений России и Запада, введением торговых и политических санкций. Так что дальнейшее развитие российской пилотируемой космонавтики будет проходить не в рамках партнерства, на что, как ни странно, рассчитывает США, а обособленно.

В Роскосмосе утверждают, что создание новой станции не станет обременительным для бюджета.

Большинство элементов новой станции, отмечают специалисты, создавалось в рамках развития российского сегмента МКС. В деле развертывания МКС Россия играет одну из ведущих ролей. Оно началось 20 ноября 1998 года. Тогда же был запущен ее первый модуль - функционально-грузовой блок «Заря». В декабре того же года корабль «Индевор» STS-88 вывел на орбиту соединительный модуль «Unity» и состыковал его с ФГБ «Заря». В июле 2000 года состав МКС пополнился третьим модулем. Им стал служебный модуль «Звезда». По своему назначению, все они стали основой российского сегмента МКС. Его собственно и планировалось развивать. На сегодняшний день Роскосмос тратит на ее содержание в шесть раз меньше, чем NASA (только в 2013 году на эти цели США выделили 3 млрд. долларов), хотя России принадлежит право на половину экипажа.

«Вопрос перспектив пилотируемой космонавтики - это уже не вопрос отрасли, а политических решений, - сообщил вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонку. - Федеральному космическому агентству поручено подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. Существующий на сегодняшний день технический задел достаточен для ее создания».

В период с 2017 по 2019 гг. Россия может развернуть в космосе полностью российскую станцию с наклонением орбиты 64,8 градуса. В первоначальной конфигурации она будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата «ОКА-Т», а также кораблей «Союз-МС» и «Прогресс-МС».

В стране экономический кризис, и при этом тоннами закупается золото, и чуть ли не ежедневно мы узнаем о все новых крупнейших миллиардных проектах. Как-то это не вяжется с упадническими настроениями - что все плохо, и что все пропало... Что скажете, всепропальщики? :)

&********************************************************************************&

Tags: МКС
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →