Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин: Троечникам не место в вузе - только ПТУ

Путин распорядился поднять балл по ЕГЭ для поступающих в вузы.

В самом деле, во-первых, в образовании творится черти что. Вузы устраивают охоту за абитуриентами и готовы принимать даже троечников - лишь бы платили деньги. А во-вторых, стране не хватает рабочих (сантехников, электриков, токарей) и крестьян (некому убирать гречку и пшеницу, растить картофель и помидоры, разводить свиней) - зато лиц, не обремененных интеллектом, но имеющих корочки вуза - хоть отбавляй. Особенно юристов и экономистов. Мы уже можем поставлять их развивающимся странам Африки - Россия ничего от их отъезда не потеряет. Я предлагаю продавать их на основе аутсорсинга куда-нибудь в Нигер, Чад, Судан. Надо помочь Африке этими никчемными специалистами. Брать за них валютой.



Путин: «Подобная гонка за абитуриентами, а значит, и за финансированием, надо прямо сказать, подчас девальвирует высшие учебные заведения. Размывает ценность, престиж, авторитет самого вуза. Какого качества специалиста, специалистов мы получим на выходе? Нам понятно, что рассчитывать на хороший результат не приходится. В вузы должны поступать те, кто способен учиться там».

Согласно статистике в Москве больше всего выпускников, набравших на ЕГЭ по математике от 80 до 100 баллов, а если посмотреть на список зачисленных в вузы, на такие специальности, как авиационная и ракетная космическая техника, аэронавигация, информационная безопасность, машиностроение, электро- и теплоэнергетика, то там можно встретить абитуриентов, имеющих всего 24 балла по этому предмету.

Правительству поручено "обеспечить повышение минимального количества баллов ЕГЭ по общеобразовательным предметам, необходимого для поступления на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета, а также дифференциацию указанного минимального количества баллов в зависимости от специальности и направления подготовки высшего образования исходя из необходимости приема на обучение по образовательной программе высшего образования соответствующей направленности наиболее способных и подготовленных лиц".

Я иногда хожу мимо одного технического вуза на деловые встречи. Студенты стоят снаружи, курят. Когда проходишь мимо них, удивляет сплошной мат и тупость обсуждаемых тем. Сразу понятно, что этим дебилам в вузе не место. Но вуз платный, так что набирают, похоже, всех, кто способен оплатить учебу. Вряд ли пребывание в стенах данного учебного заведения как-то повысит уровень их развития и культуры. Скорее всего, как поступали круглыми дураками, так и выпустятся дураками к квадрате. Прав Путин. Надо повышать планку - чтобы в вузы отбирали лучших. А остальные пусть идут работать - заводы стоят. Низкоквалифицированный персонал - сплошные мигранты. Это не дело. У нас в стране тупых - 90% населения. Они должны работать руками.

&********************************************************************************&

Tags: ЕГЭ, Путин, вуз
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →