Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Принято решение не наказывать коррупционеров слишком строго

Сегодня на сайте Кремля появился проект закона, согласно которому предлагается снизить минимальную кратность штрафа за коррупционные преступления. В пояснительной записке говорится, что сейчас штрафные санкции действуют плохо, поскольку штрафы назначаются такие крупные, что у обвиняемых лиц просто нет никакой реальной возможности их выплатить. Зря они так. Они либо плохо знают, сколько денег у коррупционеров. Либо пошли навстречу пожеланиям самих коррупционеров. Еще одно предположение - готовят для себя мягкое приземление. Мда. Тут даже и добавить нечего.



В Китае, Сингапуре и еще целом ряде стран за коррупцию вообще расстреливают, а у нас снижают штрафы - чтобы им удобнее было расплачиваться с государством. Стоит также добавить, что этот гуманный закон придумал лично Путин. Не боится наш президент стать у народа непопулярным - смело действует, да.

Сейчас взяточников либо сажают, либо назначают им штраф в размере от 25 до 100 взяток. Тех кто дает "откаты" чиновникам и прочим ответственным лицам УК РФ предписывает штрафовать на 15-90 взяток.

Как вытекает из опубликованного проекта закона, эти величины и подлежат минимизации. Облегчить участь коррупционеров решено, как говорится в пояснительной записке к законопроекту, из-за того, что "назначение судами несоизмеримо крупных размеров штрафа согласно санкции уголовного закона лицам, очевидно не имеющим реальной возможности его уплаты, не обеспечивает принципа неотвратимости наказания".

Иными словами - штраф-то выписан, а уплатить его взяточник просто не может. Авторы законы считают, что лучше применить менее суровый штраф и получить с осужденного эти деньги, чем фактически оставить цель наказания недостигнутой. В случае уменьшения штрафов исполнимость данного вида наказания возрастет.

Кроме того, законом предлагается ввести "альтернативные уголовные наказания" за коррупционные преступления небольшой тяжести. Это что за альтернативные уголовные наказания? Что это вообще такое?.. Домашний арест?

При этом срок добровольной уплаты штрафа увеличивается до 60 дней.

В общем, для коррупционеров делается все, чтобы они могли исправиться - добровольно заплатить небольшой штраф и жить себе припеваючи: хотят - в России, хотят - где-нибудь на Лазурном берегу.

&********************************************************************************&

Tags: РФ, коррупция
Subscribe
promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →