Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Операция на Донбассе обошлась Украине "в копеечку"

Порошенко решил поделиться цифрами. Мотивация такого поступка понятна. Мол, смотрите - как дорого нам стоит борьба с "террористами", не удивляйтесь, что вы так плохо живете.



Каждый день конфликта на востоке страны обходится украинской экономике в 100 миллионов гривен ежедневно.
«Эта война нанесла разрушительный удар по экономике. Представьте себе, что ежедневно украинским плательщикам налогов, украинскому государству операция на востоке Украины стоит 100 миллионов гривен каждый день», — сказал президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО. По текущему курсу это порядка 6,3 миллиона долларов. Всего на конфликт на востоке Украины потрачено уже 5 млрд долларов.

Стоит отметить, что СНБО Украины сообщало, что на 17 сентября, прямой ущерб от военного конфликта в Донбассе оценивается в 30 млрд гривен (это порядка 2,3 млрд долларов). Всего же Украина израсходовала почти 63 млрд гривен (5 млрд долларов) на проведение силовой операции.

Но Украина, по его словам, не будет сокращать расходы на оборону: «Это приоритетный вопрос», - заявил украинский лидер.

Также, считает Порошенко, ситуация на востоке Украины требует частичной мобилизации в 2015 году.

«С целью проведения плановой замены военнослужащих, которые длительное время выполняют боевые задачи в зоне антитеррористической операции, сейчас наращиваются группировки войск и сил для отражения возможного открытого вторжения регулярных войск. Появляется необходимость проведения в 2015 году цикла частичных мобилизаций», — заявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Глава государства добавил, что при планировании дальнейших мобилизаций необходимо учесть все ошибки, в частности, нельзя допустить, чтобы в ряды вооруженных сил попали больные и психологически неустойчивые люди. Опять же понятно, зачем он признал ошибки предыдущей мобилизации. Иные действия карателей против жителей юго-востока кроме как психическими проблемами объяснить сложно.

&********************************************************************************&

Tags: Украина
Subscribe
Buy for 100 tokens
По работе криминального репортера приходится теперь общаться с операми и следователями из убойного отдела. Какие же это тяжелые люди. Особенно - опера. И у них взгляд удавов. Вы когда-нибудь общались с оперативниками, занимающимися расследованием убийств? Парень, чуть старше меня, 44 года,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments