Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Губернатор Вологодской области совершил 12 кругосветных путешествий

Лев Вершинин aka putnik1, уважаемый мной человек, пишет про губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова: http://putnik1.livejournal.com/3706036.html. Я не так давно был в Вологодской области по делам – беднее регион сложно себе представить. Там разруха. И дороги такие, что я боялся, что убью себе к чертовой матери подвеску – яма на яме. Дома похожи на бараки, и такое ощущение, что капитальный ремонт в них не проводился никогда.



Но, по-моему, губернатор все делает правильно. Работает, как в свое время губернатор Калифорнии Шварценеггер. Занимается исключительно самопиаром.

По меркам регионов он тратит колоссальные суммы на СМИ. При этом область – в разрухе, на последних местах по качеству жизни в разнообразных рейтингах. И более того - Госдолг области составляет 30 млрд рублей. Как до такого можно довести – уму непостижимо. Но пиар губернатора поставлен на широкую ногу. Затраты на СМИ из бюджета Вологодской области в 2015 году составят 163 миллиона рублей – они уже заложены в смету. Кто не верит, ознакомьтесь: http://newsvo.ru/news/85813

Вообще, многие не понимают, но пиар – главная часть работы любого чиновника, который метит наверх. МЧС за какие-то смутные заслуги вручило Олегу Кувшинникову именное холодное оружие. Наверное, чтобы рубил им ворогов сплеча. Согласно официальным данным «за плодотворное сотрудничество в деле развития и совершенствования системы гражданской обороны, защиты населения и территории и пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах». Пожалуй, гражданская безопасность – основная заслуга губернатора. Других заслуг просто нет. Как область будет выплачивать долги – никто не знает.

Кувшинников тратит колоссальные суммы на перелеты, на автопарк для чиновников, которых подбирал лично (всех друзей трудоустроил?), на гостиницу-небоскреб. А инфраструктура района не развита вообще. Местные жители стонут. Но, может, пиар помогает Кувшинникову выплывать?

Про перелеты чуть подробнее. За последние два года губернатор и председатель местного заксобрания (согласно местному законодательству, только они имеют право летать чартерными рейсами) налетали более 500 тыс. км, что соответствует как минимум двенадцати(!) кругосветным путешествиям. Это обошлось бюджету в 86 млн рублей.

У меня только один вопрос. Какого черта неэффективных губернаторов держат на своих постах? По-моему, достаточно сравнить доходы и расходы области – и уволить человека. Губернатор должен быть прежде всего эффективным хозяйственником. Это его основная функция. А не бесконечный самопиар.

&********************************************************************************&

Tags: чиновники
Subscribe
promo rovego 23:16, yesterday 52
Buy for 100 tokens
Трагическая гибель, сообщили изначально. Потом стали известны подробности. И опера предполагают - либо двойной суицид, хорошо хоть сына оставили в живых, либо передоз двух наркоманов. Подробности таковы. В Москве найдены мёртвыми издатель известного медиа «Тинькофф Журнал» Александр Рай и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 69 comments