Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Путин не покупал "запасной аэродром" - виллу в Испании

Хотя все противники нынешнего президента сегодня радостно кричат "Ага!" после публикации Daily Mail, которая ссылается на неназванный источник, я всех их снова разочарую. Якобы Путин приобрел виллу в Испании, где собирается встречать старость и... выращивать виноград, делать из него вино и пить. Вот такие фантазии у журналистов. При этом Путин, как известно, предпочитает пиво.



«Нет, это не так. Это неоригинальная шутка... Не соответствует действительности», – заявил Дмитрий Песков в интервью в ответ на вопрос о том, действительно ли президент России Владимир Путин приобрел виллу на андалусийском побережье Испании. Отвечая на вопрос, зачем британские журналисты могли опубликовать не соответствующую действительности статью, Песков заявил: «Видимо, чтобы дискредитировать себя как солидное издание. Такое самобичевание».

Это издание никогда и не считалось солидным, господин Песков. Оно желтое от и до, публикует утки о политиках и селебрити-персонах, чтобы потом отрекламировать отдых на том или ином курорте. В октябре 2012 года Daily Mail уже сообщала о том, что Путин якобы приобрел роскошную виллу в Марбелье по соседству с особняком Рода Стюарта. Дмитрий Песков и тогда заявлял, что эта информация не соответствует действительности.

На сей раз Daily Mail опять сообщила, что Путин якобы ​​стал владельцем особняка неподалеку от Марбельи и "уже в скором времени сможет поднять за свои успехи на международной арене бокал элитного вина собственного производства". Издание утверждает, что на прилегающих к особняку террасах разбит виноградник, следить за которым поручено известному виноделу Петеру Сиссеку, а в подвалах дома установлены особые бочки из французского дуба для выдерживания вина.

По данным Daily Mail, общая стоимость оборудования винных подвалов особняка в Марбелье превысила 750 тыс. фунтов стерлингов, а сам дом обошелся владельцу примерно в 15 млн фунтов. При доме есть частная вертолетная площадка, гараж на 22 машины, а из его окон открывается прекрасный вид на горы и Средиземное море, вплоть до Гибралтара и побережья Северной Африки.

Согласно официальной декларации о доходах, поданной президентом Путиным в 2014 году, у него нет в собственности недвижимости за границей. По данным декларации, в собственности Владимира Путина в России земельный участок площадью 1500 кв. м, квартира в 77 «квадратов» и 18-метровый гараж. Еще одна квартира (153,7 кв. м) и гаражное место находятся у президента в пользовании. В президентском автопарке по-прежнему две старых «Волги» (ГАЗ-М21 и ГАЗ-М-21-Р), «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».

Это не шутка. Такие деньжищи - это вам не шуточки. Это желтая британская пресса так профессионально работает. И надо сказать, такая тактика имеет успех. Она приносит реальные рекламные доходы. Хотя газета полностью себя дискредитировала. Но при этом за слова, что "Путин скоро может поднять бокал своего вина за международные успехи", журналистам, конечно, спасибо. Подольстились.

Газета, между прочим, - первая по тиражу в Британии. А нашим изданиям, которые стонут, что у них денег нет, стоило бы поучиться - обывателя надо дурить. Напишите, что Обама купил себе дом на Рублевке, уж больно привлекательна цена в кризис, - и благодарный читатель вам обеспечен. Хотя наши люди, конечно, не настолько тупы, как британцы. Им правду подавай, а не фейки.

На картинке предыдущая "вилла Путина". На той же странице реклама: "аренда вилл в Испании". Ну о чем тут говорить? Смешно.

&********************************************************************************&

Tags: Путин
Subscribe
promo rovego 11:09, вчера 126
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments