Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Максим Шевченко считает, что теракты в Париже - постановочное шоу

В эфире телеканала "Дождь" Максим Шевченко сказал буквально следующее: "Мы теперь никогда не узнаем, кто стоит за этими терактами, потому что мы сейчас имеем два трупа, а все остальное это спекуляции и массовый психоз.



Между этими бросаниями гранат на территорию мечетей, обвинениями мусульман, захватами кошерных магазинов. Поэтому кто стоит? Ну давайте считать "Йеменская Аль-Каида". Человеку, которого они высаживали из машины, и даже позволили взять с собой собачку, они сказали, что они представляют "Аль-Каиду Йемена". Поэтому давайте скажем точно: со слов тех, кто предположительно совершил теракт, что они представляют "Аль-Каиду Йемена". "Аль-Каида Йемена" атаковала парижскую редакцию.<...>Спецоперацию я оцениваю, честно говоря, как очень непрофессионально проведенную, потому что в центре Парижа (я неоднократно бывал в центре Парижа) камера там на каждом здании. Я вообще не понимаю, как два вооруженных человека, которые расстреляли редакцию, на улице, где их еще успели заснять, смогли спокойно выехать из Парижа. Ну, предположим, они выехали. Второй вопрос. Каким образом два так называемых террориста оставляют свои документы в машине? Я вообще не знаю случаев, чтобы профессиональные террористы, которые скрываются под масками, выходили на дело со своими документами.

Трудно такое представить. Или это какие-то два любителя-психопата, которые обзавелись паспортами с пропиской, которые они потом сознательно оставляют в машине, или это специально было сделано для того, чтобы разыграть этот спектакль отвратительный, жуткий кровавый спектакль, в ходе которого погибло такое количество людей. Потому что, еще раз, я не знаю примеров, чтобы профессионалы действовали под своими именами. Обычно выбирают псевдонимы. На Донбассе, например, люди не действуют под своими именами. Есть позывные. Есть Моторолла, есть Хмурый, есть Ташкент. Тут внезапно еще и документы оставляют. Второй удивительный факт - как они уходили от погони, как они позволили себя куда-то заманить, затащить. Я не верю в непрофессионализм настоящих преступников. Мы видим на видео, как два человека, которые двигаются, как профессиональные военные и держат оружие, как профессиональные военные. Они перемещаются по редакции, выбирая зоны огня, как профессиональные спецназовцы, которые профессионально и жестоко расстреливают более десятка человек, добивая раненых. Между прочим, они добили полицейского. То есть по тому, что мы видим во время расстрела - это абсолютные профессионалы. По всему, что обрамляет расстрел - это не просто любители, а любители-идиоты. Поэтому я задаю вопрос, как журналист - а не является ли все это какой-то странной и чудовищной постановкой?"

Максим Шевченко также выдвинул несколько версий, зачем и кому нужен этот "спектакль".
"Это борьба групп во французском эстеблишменте". Возможно, считает он, кому-то хочется отправить в отставку правительство Олланда. Поскольку Олланд является посредником в переговорах с Россией.
Другая версия, кто-то хочет легитимизировать участие Франции в Сирийских событиях. "Франция считает Сирию и Ливан своими исконными территориями влияния. Напомню, что Сирия и Ливан были подмандатными территориями. Сейчас в так называемой борьбе с ИГ участвуют все кроме Франции".
Третья версия, неонацисты, которые хотят разжечь ненависть к мусульманам.

В общем, версий у Максима Шевченко много. И его слова звучат довольно здраво. Особенно с учетом того факта, что "террористы" почему-то действительно оставили в машине документы - как будто специально, чтобы их нашли.

&********************************************************************************&

Tags: террористы
Subscribe
promo rovego 04:00, wednesday 34
Buy for 100 tokens
У президента США есть возможность применить закон от 1806 года, мобилизовать войска - и заставить их стрелять по людям. Да, Янукович снова будет рыдать в Ростове-на-Дону с вопросом: "А что, так можно было?!" Потом расскажет, какой он добрый - "крови не хотел". Какая доброта, когда речь идет о…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments