?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Яценюку в Берлине кричали "Фашист", но он все равно изложил свою точку зрения журналистам

Надо иметь определенную смелость, чтобы, проигнорировав демонстрантов, встречавших украинский кортеж выкриками: "Фашист" и свистом, дать такое проникновенное интервью, показав себя полностью неадекватным человеком. Хотя, по мнению немецких журналистов, нервы у украинского премьер-министра сдали, и он почти кричал. И есть от чего. Уверенность Ангелы Меркель в своей правоте, отмечает пресса, тоже пошатнулась - после триумфальной речи Яценюка о коварном нападении СССР на Германию и Украину.



В интервью Frankfurter Allgemeine у премьер-министра Украины Арсения Яценюка "случилась истерика", отмечают журналисты из ФРГ. Когда немецкий журналист задал вопрос о военных преступлениях украинской армии, политик оборвал его на полуслове и потребовал доказательств, заявив, что во всем виновата Россия, а «российские террористы» специально убивают гражданских.



Яценюк также заявил, что нынешняя власть платит не по свои долгам, а по долгам экс-президента Януковича. «За три года он присвоил себе 40 миллиардов долларов, а нам теперь приходится платить по его долгам».

«Наша экономика сократилась на 20 процентов. Мы потеряли Крым, 30 процентов от территории Донецка и Луганска. Промышленное производство упало на 10 процентов, ВВП – на 7», - сказал Яценюк. Однако, по его словам, сборы налогов превысили прошлогодние на 5 процентов. Это связано с тем, что украинское правительство сделало все, чтобы справиться с «мелкой коррупцией», утверждает премьер министр: «Мы сократили государственный административный аппарат на 10 процентов. Мы заморозили все социальные программы. Мы выпустили законы, которые обязывают наших магнатов платить больше налогов». «Однако теперь, чтобы выжить, нам нужен крупный пакет помощи», признал Яценюк.

Он также настаивает на том, чтобы Запад продолжил оказывать Украине военную помощь, сообщает Frankfurter Allgemeine. По его словам, она необходима для «отпугивания российских террористов», чтобы они не продвигались дальше. При этом премьер-министр подчеркнул, что речь идет об обеспечении глобальной безопасности во всем мире, а также в Европе. «Кто может сказать, где эти террористы, которых тренируют в Чечне, появятся в следующий раз? В Париже? В Берлине? … Они выберут себе новые цели – и не только у нас», - уверяет Яценюк. Он не исключает, что эти «российские террористы» могут появиться в Латвии и Эстонии.

По словам премьер министра, единственной причиной для отмены Украиной внеблокового статуса послужила Россия. «Они [российские власти] нарушают ваше воздушное пространство. Посылают подводные лодки, запугивают страны НАТО. Перспектива членства в НАТО для Украины – это перспектива безопасности для вас», - объяснил Яценюк. По его мнению, «российское вторжение» в Грузию, на которое Запад не отреагировал должным образом, послужило сигналом для России, что «можно продолжать».

Премьер министр настаивает на том, чтобы Москва соблюдала Минские договоренности. «Россия хочет заломить нам за спину руки. Они [российские власти] хотят обладать средствами дестабилизации, чтобы разжигать конфликты внутри Украины – причем долговременные». По мнению Яценюка, это будет не «замороженный», а «горячий» конфликт.

В завершении интервью немецкий журналист Конрад Шуллер поинтересовался позицией премьер-министра относительно артиллерийских обстрелов гражданского населения, в которых правозащитная организация Human Rights Watch обвиняет украинскую армию. Оборвав журналиста на полуслове, Яценюк воскликнул: «Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар! Я предлагаю Human Rights Watch посмотреть на то, что происходит на оккупированном востоке Украины, и предъявить мне доказательства их утверждений, что там используются кассетные бомбы!»

Шуллер повторил вопрос, подчеркнув, что, по информации правозащитной организации, украинские службы не расследуют эти обвинения. Яценюк разразился словесной тирадой: «Это неправда! Доказательств нет, подтверждений нет! Россия делает это специально! Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским». «Вы расследуете обвинения?» - в очередной раз поинтересовался журналист. «Мы расследуем их, - ответил премьер-министр. – однако проблема заключается в том, что мы не можем ничего расследовать в Донецке, потому что у нас нет доступа в Донецк».

«ООН также говорит о незаконных артиллерийских обстрелах» - настаивал на своем журналист. «Я в пятый раз повторяю: Доказательства! Речь идет о фактах, а не предположениях! Русские вон тоже утверждают, что это не они сбили рейс MH17» - сорвался Яценюк.

Последний вопрос Шуллера прозвучал так: «Одной из проблем Украины являются так называемые олигархи. Революционеры на майдане хотели лишить этих миллиардеров власти, но сегодня такие люди как Игорь Коломойский стали еще влиятельнее, чем раньше. Коломойский контролирует несколько украинских добровольческих батальонов».

«Есть слухи, - ответил Яценюк. – что некоторые олигархи взяли под контроль ряд добровольческих батальонов. Я не хочу строить догадки на эту тему». «Наш ответ такой: президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии. Иметь частные армии запрещено. Если мы получим доказательства, то каждого будем судить. Каждого», - завершил свою мысль премьер-министр.

Мне кажется, после этого интервью надо сразу везти Яценюка в сумасшедший дом. У него перевернутая картина мира. И лечиться ему, видимо, не один год - случай очень тяжелый.

&********************************************************************************&


promo rovego 18:16, вчера 120
Buy for 100 tokens
Путин впервые, сидя в поезде с Собяниным, услышал про очереди в наркологию за медсправками на водительские права и ношение оружия и говорит: "Что за чушь такая?! Это ж для некоторых ползарплаты. Кто такое придумал?" По телевизору прошел сюжет. Министр здравоохранения Вероника Скворцова тут же…

  • 1
Яценюку в Берлине кричали "Фашист", а он кланялся и благодарил.

Еще бы - 500 лямов за речь дали, в то время как многие его соотечественницы сосут у кого попало за гораздо меньшие деньги.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Злой ты и память у тебя короткая.)) Яценюк уже полгода как пытается вырваться из страны без должности и обязанностей. Его даже в аэропорту отлавливали, хотел убечь.))
Вот и чудит, как может, лишь бы уволили.

Верный последователь Гитлера дорвался до власти) Скоро начнут сжигать книги, евреев травить в газовых камерах, нападут на Польшу...))

Как - травить?
А сам кролик?
Он же отпрыск семьи авторитетных талмудистов...

Он что - сам себя в печку поставит?
И абажуром зараз обернётся...

(Deleted comment)
он мерзкий, этот Сеня

Так ведь начальник кролика-яценюхера, вальцман - он же тоже олигарх!
Так на каком майдане произошла борьба с олигархией, если американцы назначили президентом вальцмана - еврейского олигарха?

Засунуть ему очки в жопу!

Вот совершенно с вами не согласна. Яценюк - очень продуманный и проплаченный(!!!!!!) " украинский деятель".. Всё, что он делает поддаётся - логике.

Настроить, в первую очередь немцев против России (да, долго, да, не сразу получится, но вода - камень точет,,)
Да, попытаться втюхать европейцем, современную украинскую историю (тож не сразу, но опять же при посредничестве Большого Брата - камень, то, вода точет)

Как там говорил Гебельс? "Ложь, произнесенная тысячу раз становится правдой"

Яценюк, может и не Гебельс, хотя, кто знает,,,но историю учил хорошо. И, в отличие от своих работодателей, будет биться (??) до последнего.
В, крайнем случае, бабло отрабатывать надо.
И, пытается на мой взгляд, методом манипуляции (на войне все средства хороши), обратить Европу, посредством памяти о Второй Мировой, против России.

>>надо сразу везти Яценюка в сумасшедший дом

Зачем? Клоуны обычно обитают в цирке.

предлагаю песика все-таки усыпить. Это будет гуманно.

Вот есть же на свете такие ублюдки...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Андрюха, а на хуя тебе чича в журнале? Она уже порядком заебала своим присутствием и ослоумием.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
яценюк просто отрабатывает жалованье, зарплату то есть сшашкам.

Я вот одного не понял. Гарное украинское слово "Invasion" это и к высадке союзных войск в Нормандии относится?

Кто Яйценюха ужинает, тот его и того-самое...танцует.
Сенька ртом хорошо работает.

  • 1